Сильнейшие в стране

Сильнейшие в стране

Дата публикации 26 марта 2014 09:39 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

Омский спортклуб «Сатурн» стал победителем общекомандного зачета открытого Кубка России по панкратиону.
Омский спортклуб «Сатурн» стал победителем общекомандного зачета открытого Кубка России по панкратиону.

Открытый клубный Кубок России по панкратиону прошел в минувшую субботу в спорткомплексе «Красная звезда». На престижный турнир съехались представители 15 регионов, среди которых – Иркутск, Челябинск, Красноярск, Махачкала и Москва. Омскую область представляли бойцы клубов единоборств «Сатурн», «Десантник», «Александр Невский», «Ермак», Центра единоборств имени Героя России Олега Охрименко, спортивного клуба Александра Пушницы и других.

– Панкратион в Омске – один из ведущих видов единоборств, который развивается уже более 25 лет. Наших чемпионов знают во всем мире, и это заслуга тренеров, которые готовят бойцов самого высокого класса, – отметил на церемонии открытия заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Этот турнир – один из важнейших стартов нынешнего года, по результатам которого будет определен состав сборной России, и я думаю, что в ней будет немало омских спортсменов.

Всего в поединках приняло участие 180 спортсменов, выступавших в различных весовых и возрастных категориях.

– Я думаю, что омская школа панкратиона сегодня сильнейшая в стране, а может, и в мире, – считает вице-президент Всероссийской федерации панкратиона Андрей Терентьев. – Сейчас она включает в себя 12 клубов, представители которых не раз выигрывали международные турниры. На этом Кубке России наши спортсмены – фавориты, в динамичных и зрелищных поединках демонстрируют хорошую школу как борцовской, так и ударной техники.

Надо отметить, омские спортсмены в поединках полностью оправдали ожидания тренеров и болельщиков. По итогам всех схваток у омичей  14 бронзовых и 17 серебряных медалей. Победителями открытого Кубка России стали Станислав Рерих, Дияр Шулянов, Евгений Новосельцев, Анатолий Бабич и другие. Свой успех праздновали и представительницы прекрасного пола, которые тоже участвовали в этом турнире.

– Девушки в панкратионе добиваются высоких результатов. Одна из них уже стала чемпионкой Европы, серебряным призером чемпионата мира, – говорит президент Федерации Омской области по панкратиону Александр Румянцев. – Я думаю, что наши девочки имеют здесь все шансы на победу. Их поединки очень интересные, ведь они всегда идут до конца, бьются очень жестко, не отступая ни на шаг.

Результаты не заставили себя ждать. Среди девушек 14-15 лет все призовые места достались нашим спортсменкам – Екатерине Склюевой, Анастасии Галуненко и Татьяне Бове. Очень сложный бой ждал Ирину Пилипенко из клуба «Ермак», которой в финале противостояла именитая спортсменка из Москвы Марина Зорина. Зрелищный поединок закончился победой омички, а московская спортсменка получила приз «За волю к победе».

А вот приз за самый короткий бой получил Мири Садыгов из «Сатурна», закончивший поединок нокаутом через шесть секунд.

В общекомандном клубном первенстве первое место у представителей клуба «Сатурн», второе – у «Игры», «бронза» – у спортивного клуба Александра Пушницы.

– Учитывая, что в этом году чемпионат мира по панкратиону пройдет в России, мы имеем право выставить по два участника в каждой весовой категории. По результатам этого турнира первые номера попадут в сборную страны, как и победители предстоящего чемпионата России, – пояснил президент Всероссийской федерации панкратиона Владимир Степкин. – Я думаю, что победа омских клубов на этих соревнованиях закономерна, ведь за последние 10 лет мы объехали более 30 стран, участвовали во всех чемпионатах Европы и мира и почти никогда не оставались без золотых медалей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов