Ученик как подарок судьбы

Ученик как подарок судьбы

Дата публикации 26 марта 2014 10:10

О детстве Эдуарда Кунца рассказывает его первый педагог по классу фортепиано Галина Горбунова
О детстве Эдуарда Кунца рассказывает его первый педагог по классу фортепиано Галина Горбунова:

– Когда я портрет Эдика Кунца принесла домой, моя младшая дочь показала его своему мужу: «Посмотри, вот мальчик, из-за которого у меня не было детства!».

Эдуард Кунц – это подарок судьбы. Сначала он попал к другому педагогу, но ту назначили завучем, и она отдала его мне: «Горбунова любит с мальчиками возиться!». А Эдик, не зная ни одной ноты, как начал мне двумя руками наигрывать революционные песни, которые на слух подбирал, – я была поражена. Было ему тогда шесть лет.

Я верила с самого начала, что он играющий человек. Занимался не из-под палки. Правда, как мальчишку, его тянуло в разные стороны: то в футбол, то нунчаками куда-то ходил махать. Сразу «поджались» руки, и мы с мамой провели разъяснительную работу. Мама, которая сидела дома, обеспечивала ему режим, – она программист по образованию, но всю себя посвятила Эдику.

Эдуард – интерпретатор по натуре, очень эмоциональный, но этому все равно нужно учить. Когда разбирали пьесы, я рисовала картины – будила воображение.

Вот, например, исполнял Эдик «Ноктюрн» Грига – произведение, с которым, бывает, школу заканчивают. Там есть такая тонкость – сверхчувство. Не получалось сначала. Я говорю: «Эдик, прикоснись к клавише, как к руке любимой женщины». И он, маленький, подумав, изрек: «Обалдеть!» – поднял руку, опустил ее на клавиши – и пошло! Очень чуткий парень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...