Ученик как подарок судьбы

Ученик как подарок судьбы

Дата публикации 26 марта 2014 10:10

О детстве Эдуарда Кунца рассказывает его первый педагог по классу фортепиано Галина Горбунова
О детстве Эдуарда Кунца рассказывает его первый педагог по классу фортепиано Галина Горбунова:

– Когда я портрет Эдика Кунца принесла домой, моя младшая дочь показала его своему мужу: «Посмотри, вот мальчик, из-за которого у меня не было детства!».

Эдуард Кунц – это подарок судьбы. Сначала он попал к другому педагогу, но ту назначили завучем, и она отдала его мне: «Горбунова любит с мальчиками возиться!». А Эдик, не зная ни одной ноты, как начал мне двумя руками наигрывать революционные песни, которые на слух подбирал, – я была поражена. Было ему тогда шесть лет.

Я верила с самого начала, что он играющий человек. Занимался не из-под палки. Правда, как мальчишку, его тянуло в разные стороны: то в футбол, то нунчаками куда-то ходил махать. Сразу «поджались» руки, и мы с мамой провели разъяснительную работу. Мама, которая сидела дома, обеспечивала ему режим, – она программист по образованию, но всю себя посвятила Эдику.

Эдуард – интерпретатор по натуре, очень эмоциональный, но этому все равно нужно учить. Когда разбирали пьесы, я рисовала картины – будила воображение.

Вот, например, исполнял Эдик «Ноктюрн» Грига – произведение, с которым, бывает, школу заканчивают. Там есть такая тонкость – сверхчувство. Не получалось сначала. Я говорю: «Эдик, прикоснись к клавише, как к руке любимой женщины». И он, маленький, подумав, изрек: «Обалдеть!» – поднял руку, опустил ее на клавиши – и пошло! Очень чуткий парень.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов