Региональное правительство запустит сайт «Административным барьерам — нет!»

Региональное правительство запустит сайт «Административным барьерам — нет!»

Дата публикации 26 марта 2014 13:03 Автор Ольга Данилова

Об этом сообщил председатель общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов. Помимо регионального правительства в создании ресурса, который должен помочь предпринимателям в борьбе с бюррократией, примут участие контрольно-надзорные органы и Ассоциация.
Сегодня, 26 марта, на заседании Ассоциации  развития малого и среднего предпринимательства Омской области (АРП) в честь ее четырехлетия были подведены итоги работы организации и намечены векторы развития. По словам председателя АРП Вадима Морозова, в 2014 году бизнесу предстоит нанести сокрушительный удар по бюрократическим барьерам, которые мешают его развитию. В том числе с помощью создания специализированного сайта.

«С момента создания мы первыми в регионе начали работу по преодолению бюрократических барьеров для бизнеса. Главной задачей в этом направлении Ассоциация считает организацию конструктивного диалога между контрольно-надзорными органами и предпринимателями. Мы смогли поднять железный занавес между ними. Но не все задачи еще решены. В 2014 году нужно быстрее двигаться в направлении цивилизованных форм взаимодействия», — заявил Морозов.

Одним из решений этой задачи, по словам Морозова, станет сайт «Административным барьерам — нет!», который совсем скоро будет запущен региональным правительством. Наряду с контрольно-надзорными органами в создании ресурса примет участие и Ассоциация, сообщил он.

В свою очередь, губернатор Виктор Назаров заявил, что сегодня в регионе созданы все условия для развития бизнеса.

«Сегодня в регионе имеется колоссальный резерв для развития бизнеса, и хочу подтвердить: сегодня мы готовы помогать и оказывать содействие каждому, кто готов идти в малый или средний бизнес. Я говорю не только о прямом софинансировании, сегодня есть и различные меры по налоговой, имущественной, информационной помощи. За 2013 год на поддержку малого бизнеса мы выделили 287 млн рублей — это прямое финансирование малого и среднего бизнеса. В рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года разработаны и внедрены новые инструменты поддержки, они нацелены на привлечение бизнеса в решение остросоциальных проблем региона. Это открытие частных детских садов и учреждений для особо нуждающихся граждан», — заявил  глава региона.

При этом Назаров добавил, что, несмотря на принимаемые меры поддержки, по данным налоговой инспекции за прошлый год, число предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса в регионе сократилось на 10 тысяч. В связи с этим он отметил необходимость появления бизнес-омбудсмена, который будет защищать права предпринимателей на территории региона. Проект закона о бизнес-омбудсмене уже рассмотрен в первом чтении на одном из заседаний Законодательного собрания Омской области.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов