Региональное правительство запустит сайт «Административным барьерам — нет!»

Региональное правительство запустит сайт «Административным барьерам — нет!»

Дата публикации 26 марта 2014 13:03 Автор Ольга Данилова

Об этом сообщил председатель общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов. Помимо регионального правительства в создании ресурса, который должен помочь предпринимателям в борьбе с бюррократией, примут участие контрольно-надзорные органы и Ассоциация.
Сегодня, 26 марта, на заседании Ассоциации  развития малого и среднего предпринимательства Омской области (АРП) в честь ее четырехлетия были подведены итоги работы организации и намечены векторы развития. По словам председателя АРП Вадима Морозова, в 2014 году бизнесу предстоит нанести сокрушительный удар по бюрократическим барьерам, которые мешают его развитию. В том числе с помощью создания специализированного сайта.

«С момента создания мы первыми в регионе начали работу по преодолению бюрократических барьеров для бизнеса. Главной задачей в этом направлении Ассоциация считает организацию конструктивного диалога между контрольно-надзорными органами и предпринимателями. Мы смогли поднять железный занавес между ними. Но не все задачи еще решены. В 2014 году нужно быстрее двигаться в направлении цивилизованных форм взаимодействия», — заявил Морозов.

Одним из решений этой задачи, по словам Морозова, станет сайт «Административным барьерам — нет!», который совсем скоро будет запущен региональным правительством. Наряду с контрольно-надзорными органами в создании ресурса примет участие и Ассоциация, сообщил он.

В свою очередь, губернатор Виктор Назаров заявил, что сегодня в регионе созданы все условия для развития бизнеса.

«Сегодня в регионе имеется колоссальный резерв для развития бизнеса, и хочу подтвердить: сегодня мы готовы помогать и оказывать содействие каждому, кто готов идти в малый или средний бизнес. Я говорю не только о прямом софинансировании, сегодня есть и различные меры по налоговой, имущественной, информационной помощи. За 2013 год на поддержку малого бизнеса мы выделили 287 млн рублей — это прямое финансирование малого и среднего бизнеса. В рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года разработаны и внедрены новые инструменты поддержки, они нацелены на привлечение бизнеса в решение остросоциальных проблем региона. Это открытие частных детских садов и учреждений для особо нуждающихся граждан», — заявил  глава региона.

При этом Назаров добавил, что, несмотря на принимаемые меры поддержки, по данным налоговой инспекции за прошлый год, число предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса в регионе сократилось на 10 тысяч. В связи с этим он отметил необходимость появления бизнес-омбудсмена, который будет защищать права предпринимателей на территории региона. Проект закона о бизнес-омбудсмене уже рассмотрен в первом чтении на одном из заседаний Законодательного собрания Омской области.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...