Большереченцы два дня звали МЧС для спасения кота

Большереченцы два дня звали МЧС для спасения кота

Дата публикации 26 марта 2014 13:11

Жители улицы Пролетарская в Большеречье два дня пытались «достучаться» до спасательных служб, чтобы они помогли снять с электроопорного столба кота. К разочарованию детей просьбы остались без внимания. В итоге животное спасли коммунальщики.
На прошлой неделе десятилетний Кирилл, как и все малолетние жители улицы Пролетарской, несколько дней ждал, когда неравнодушные спасатели, такие же, как «в телевизоре», откликнуться на жалкое мяуканье, раздающееся с верхушки столба у их домов.

Его мама в это время безнадежно пыталась достучаться до местных служб по чрезвычайным ситуациям.

- Кот сидел на столбе уже вторые сутки, - рассказала она, - я, куда только не звонила: и в МЧС, и связистам. В МЧС мне абсолютно равнодушно ответили, что «если бы Вы горели, мы бы приехали» и предложили сбить кота снежками. А связисты побоялись быть оцарапанными. Ребенок заплакал, достал из своей копилки 200 рублей и сказал: «Мам, давай, им заплатим!».

В разговоре с редакцией газеты «Наша иртышская правда» начальник службы МЧС по Большереченскому району Николай Коженков заявил, что делать что-либо, противоречащее нормативным документам, они не имеют право.

- Мы призваны оказывать помощь только в случаях, когда есть угроза жизни и здоровью людей, - заявил он. - Нет законных оснований, чтобы отправлялась техника и люди на спасение животных. А теперь, когда на каждом автомобиле МЧС стоят системы ГЛОНАСС, мои действия по спасению кота могут счесть, как нецелевое расходование бюджетных средств.

Одним словом, все оказалось не так героически, как в фильмах по телевизору.

На последний вопрос, каков выход из подобных ситуаций, пусть, по сравнению со спасением людских жизней, кажущихся незначительными, Коженков предложил обращаться в муниципальное предприятие «Зеленое строительство». Они, по его словам, могут и платные услуги оказывать, и техникой располагают.

Кстати, именно администрация городского поселения, в составе которой работают «зеленостройщики», и оказалась той единственной силой, которая бесплатно спасла жизнь несчастного кота и репутацию взрослых в глазах детей.

- Есть же какие-то чисто человеческие моменты, то, что нельзя заключать в рамки регламентов и распоряжений, - высказал свое мнение заместитель главы Большеречья Александр Кесслер.



Источник газета «Наша иртышская правда», Большереченский район

Автор Евгения Острая

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов