Виктор Назаров опасается, что в гибели Саши Жидкова обвинят «стрелочников»

Виктор Назаров опасается, что в гибели Саши Жидкова обвинят «стрелочников»

Дата публикации 26 марта 2014 13:37 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 26 марта, глава региона Виктор Назаров прокомментировал трагедию в Таврическом районе, где на днях, упав в открытый люк колодца, погиб семилетний Саша Жидков. Губернатор потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, реально виновных в гибели школьника, а не «стрелочников».
Губернатор Омской области Виктор  Назаров рассказал журналистам, что распорядился, чтобы глава поселка Таврическое оказал помощь семье погибшего школьника Саши Жидкова, в том числе в организации и проведении похорон. Глава региона требует, чтобы к ответственности были привлечены виновные в гибели ребенка должностные лица.

«Я высказал пожелание, чтобы это дело было доведено до суда с привлечением к ответственности виновных должностных лиц, которые допустили такую халатность, из-за чего погиб ребенок, — не “стрелочников”», — заявил  губернатор.

Напомним, что тело семилетнего мальчика было найдено 23 марта, спустя почти два дня активных поисков. Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили труп Саши Жидкова на дне открытого водопроводного колодца в Лапинском переулке поселка Таврическое. Ранее, 21 марта около 22 часов, с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась 29-летняя мать школьника. Женщина рассказала, что ее сын ушел из дома в тот день в 14 часов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. В настоящее время ведется следствие по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...