Виктор Назаров опасается, что в гибели Саши Жидкова обвинят «стрелочников»

Виктор Назаров опасается, что в гибели Саши Жидкова обвинят «стрелочников»

Дата публикации 26 марта 2014 13:37 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 26 марта, глава региона Виктор Назаров прокомментировал трагедию в Таврическом районе, где на днях, упав в открытый люк колодца, погиб семилетний Саша Жидков. Губернатор потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, реально виновных в гибели школьника, а не «стрелочников».
Губернатор Омской области Виктор  Назаров рассказал журналистам, что распорядился, чтобы глава поселка Таврическое оказал помощь семье погибшего школьника Саши Жидкова, в том числе в организации и проведении похорон. Глава региона требует, чтобы к ответственности были привлечены виновные в гибели ребенка должностные лица.

«Я высказал пожелание, чтобы это дело было доведено до суда с привлечением к ответственности виновных должностных лиц, которые допустили такую халатность, из-за чего погиб ребенок, — не “стрелочников”», — заявил  губернатор.

Напомним, что тело семилетнего мальчика было найдено 23 марта, спустя почти два дня активных поисков. Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили труп Саши Жидкова на дне открытого водопроводного колодца в Лапинском переулке поселка Таврическое. Ранее, 21 марта около 22 часов, с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась 29-летняя мать школьника. Женщина рассказала, что ее сын ушел из дома в тот день в 14 часов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. В настоящее время ведется следствие по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов