В Колосовке провели инспекцию всех памятников воинам ВОВ

В Колосовке провели инспекцию всех памятников воинам ВОВ

Дата публикации 26 марта 2014 14:15

В Колосовском районе все памятники защитникам отечества отреставрируют ко Дню Победы. Однако часть памятных сооружений уже не спасут косметические ремонты. Колосовцы намерены начать капитальное восстановление аварийных мемориальных знаков в районе.
После нашумевшего письма губернатору Виктору Назарову о разрушающемся в Ламаново памятнике героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла глава Колосовского района Сергей Чубаров поручил заместителю главы по социальным вопросам Сергею Высоцкому и председателю комитета по культуре Николаю Дурневу проинспектировать все памятники, расположенные на территории Колосовского района.

Практически все мемориалы оказались в довольно хорошем для начала весны состоянии. Требуется, конечно же, предпраздничная побелка и покраска, что традиционно и будет сделано ко Дню Победы.

Однако в нескольких населенных пунктах памятники, кроме косметического ремонта, требуют замены табличек с фамилиями погибших воинов, это тоже задача не самая сложная и будет завершена к празднованию 69-й годовщины победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

В ходе обсуждения состояния памятников, состоявшемся в администрации района 24 марта, глава Новологиновского поселения Анатолий Быховцев, опасаясь за состояние памятника в Новологиново (кирпич, из которого он сооружен, крошится, а само сооружение может обрушиться), предложил программу капитальной реставрации существующих на территории района монументов.

- Времени со дня создания всех памятников и стел прошло достаточно, чтобы начать их серьезную реставрацию, - заметил Анатолий Федорович, - хотя бы по одному в год восстанавливать, и то было бы хорошо.

Смысл в сказанном новологиновским главой есть, ведь памятники, по словам председателя районного Совета ветеранов Михаила Колокольникова, создавались в советское время «заезжими зодчими», без всяких соблюдений технологических норм и зачастую просто на глазок.

Вне зависимости от принятия программы капитальной реставрации, решено, что ко Дню Победы все памятники в районе будут приведены в нормальное состояние.

Источник газета «Новый вымпел», Колосовский район

Автор Маргарита Литвинова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...