В Колосовке провели инспекцию всех памятников воинам ВОВ

В Колосовке провели инспекцию всех памятников воинам ВОВ

Дата публикации 26 марта 2014 14:15

В Колосовском районе все памятники защитникам отечества отреставрируют ко Дню Победы. Однако часть памятных сооружений уже не спасут косметические ремонты. Колосовцы намерены начать капитальное восстановление аварийных мемориальных знаков в районе.
После нашумевшего письма губернатору Виктору Назарову о разрушающемся в Ламаново памятнике героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла глава Колосовского района Сергей Чубаров поручил заместителю главы по социальным вопросам Сергею Высоцкому и председателю комитета по культуре Николаю Дурневу проинспектировать все памятники, расположенные на территории Колосовского района.

Практически все мемориалы оказались в довольно хорошем для начала весны состоянии. Требуется, конечно же, предпраздничная побелка и покраска, что традиционно и будет сделано ко Дню Победы.

Однако в нескольких населенных пунктах памятники, кроме косметического ремонта, требуют замены табличек с фамилиями погибших воинов, это тоже задача не самая сложная и будет завершена к празднованию 69-й годовщины победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

В ходе обсуждения состояния памятников, состоявшемся в администрации района 24 марта, глава Новологиновского поселения Анатолий Быховцев, опасаясь за состояние памятника в Новологиново (кирпич, из которого он сооружен, крошится, а само сооружение может обрушиться), предложил программу капитальной реставрации существующих на территории района монументов.

- Времени со дня создания всех памятников и стел прошло достаточно, чтобы начать их серьезную реставрацию, - заметил Анатолий Федорович, - хотя бы по одному в год восстанавливать, и то было бы хорошо.

Смысл в сказанном новологиновским главой есть, ведь памятники, по словам председателя районного Совета ветеранов Михаила Колокольникова, создавались в советское время «заезжими зодчими», без всяких соблюдений технологических норм и зачастую просто на глазок.

Вне зависимости от принятия программы капитальной реставрации, решено, что ко Дню Победы все памятники в районе будут приведены в нормальное состояние.

Источник газета «Новый вымпел», Колосовский район

Автор Маргарита Литвинова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов