В Омске принимают заявки от «Детей Вселенной»

В Омске принимают заявки от «Детей Вселенной»

Дата публикации 26 марта 2014 14:43 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве труда и социального развития с 26 марта начинают принимать заявки на участие в региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Дитя Вселенной». По словам министра Михаила Дитятковского, мероприятие поможет привлечь внимание общества к детям с особенностями развития.
«Мы проводим фестиваль-конкурс “Дитя Вселенной”, чтобы привлечь внимание общества к детям с особенностями развития. Чтобы все обратили внимание на то, какие они талантливые, и помогали им в развитии творческого потенциала», — отметил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский на пресс-конференции в областном правительстве.

Как рассказал министр, фестиваль-конкурс проводится в этом году по двум направлениям. Первое — игровые и неигровые фильмы, социальные ролики, телевизионные программы и сюжеты. Работы будут оцениваться по четырем номинациям: лучший игровой фильм о мире детства, фильм, сделанный самими детьми, лучший информационный сюжет о проблемах детства, лучшая телевизионная программа о детском творчестве. Работы на конкурс в названных номинациях, кроме второй, может представить любой человек, независимо от возраста, рода занятий и места проживания.

Второе направление фестиваля-конкурса, «Одаренные дети», ориентировано на участие детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 17 лет и являющихся победителями областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» в 2011–2013 годах. Дети со своими творческими наставниками могут заявиться как артисты-вокалисты и исполнить любую песню, даже в жанре жестового пения. Еще одна номинация — «Инструментальное исполнительство».  Предлагается исполнение произведений на самых различных музыкальных инструментах: баяне, гитаре, гармони, аккордеоне, балалайке, фортепиано, скрипке. Также могут участвовать музыкальные ансамбли: духовые, народные, джазовые, фольклорные. Еще две номинации — «Художественное слово» и «Танец» говорят сами за себя.

Заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Дитя Вселенной» будут принимать ровно месяц, до 26 апреля. Победителей определят до 25 мая. А в конце мая состоятся конкурсный показ и церемония награждения победителей.

Фото с сайта news.mail.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...