В Омске принимают заявки от «Детей Вселенной»

В Омске принимают заявки от «Детей Вселенной»

Дата публикации 26 марта 2014 14:43 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве труда и социального развития с 26 марта начинают принимать заявки на участие в региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Дитя Вселенной». По словам министра Михаила Дитятковского, мероприятие поможет привлечь внимание общества к детям с особенностями развития.
«Мы проводим фестиваль-конкурс “Дитя Вселенной”, чтобы привлечь внимание общества к детям с особенностями развития. Чтобы все обратили внимание на то, какие они талантливые, и помогали им в развитии творческого потенциала», — отметил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский на пресс-конференции в областном правительстве.

Как рассказал министр, фестиваль-конкурс проводится в этом году по двум направлениям. Первое — игровые и неигровые фильмы, социальные ролики, телевизионные программы и сюжеты. Работы будут оцениваться по четырем номинациям: лучший игровой фильм о мире детства, фильм, сделанный самими детьми, лучший информационный сюжет о проблемах детства, лучшая телевизионная программа о детском творчестве. Работы на конкурс в названных номинациях, кроме второй, может представить любой человек, независимо от возраста, рода занятий и места проживания.

Второе направление фестиваля-конкурса, «Одаренные дети», ориентировано на участие детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 17 лет и являющихся победителями областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» в 2011–2013 годах. Дети со своими творческими наставниками могут заявиться как артисты-вокалисты и исполнить любую песню, даже в жанре жестового пения. Еще одна номинация — «Инструментальное исполнительство».  Предлагается исполнение произведений на самых различных музыкальных инструментах: баяне, гитаре, гармони, аккордеоне, балалайке, фортепиано, скрипке. Также могут участвовать музыкальные ансамбли: духовые, народные, джазовые, фольклорные. Еще две номинации — «Художественное слово» и «Танец» говорят сами за себя.

Заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Дитя Вселенной» будут принимать ровно месяц, до 26 апреля. Победителей определят до 25 мая. А в конце мая состоятся конкурсный показ и церемония награждения победителей.

Фото с сайта news.mail.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов