В Омской области появятся газовые заправочные станции

В Омской области появятся газовые заправочные станции

Дата публикации 26 марта 2014 14:46 Автор Татьяна Шипилова

Строительство новых станций по заправке автомобилей природным газом начнется уже в 2014 году. Эту новость вчера во время передачи «Диалог с губернатором» озвучил Виктор Назаров.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) лидерами по загрязнению атмосферы являются страны Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет Омск не входит в число самых загрязненных городов России, тем не менее власти региона предпринимают  меры, чтобы  воздух в мегаполисе стал чище.

«У Омской области с “Газпромом” подписано соглашение о строительстве первых четырех станций по заправке автотранспорта экологичным природным газом. Земельные участки уже выделены. Строительство запланировано на конец 2014 — начало 2015 года. В дальнейшем такие станции будут приближены к крупным транспортным предприятиям. Мы будем стараться перевести как можно больше пассажирского транспорта на этот вид топлива. Город перегружен автомобилями, выбросов много, особенно тяжело летом. Наша задача — экологичный транспорт, и эту задачу мы будем решать», — заверил глава региона.

Как рассказали в региональном минтрансе, ежегодно планируется приобретать от 50 до 100 новых автобусов, работающих на природном газе. Пассажирский транспорт будут покупать по мере ввода станций в эксплуатацию. Три автомобильные газовые накопительно-компрессорные станции будут построены в Омске, одна — в Лузино.

Фото с сайта inistra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...