В Омской области появятся газовые заправочные станции

В Омской области появятся газовые заправочные станции

Дата публикации 26 марта 2014 14:46 Автор Татьяна Шипилова

Строительство новых станций по заправке автомобилей природным газом начнется уже в 2014 году. Эту новость вчера во время передачи «Диалог с губернатором» озвучил Виктор Назаров.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) лидерами по загрязнению атмосферы являются страны Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет Омск не входит в число самых загрязненных городов России, тем не менее власти региона предпринимают  меры, чтобы  воздух в мегаполисе стал чище.

«У Омской области с “Газпромом” подписано соглашение о строительстве первых четырех станций по заправке автотранспорта экологичным природным газом. Земельные участки уже выделены. Строительство запланировано на конец 2014 — начало 2015 года. В дальнейшем такие станции будут приближены к крупным транспортным предприятиям. Мы будем стараться перевести как можно больше пассажирского транспорта на этот вид топлива. Город перегружен автомобилями, выбросов много, особенно тяжело летом. Наша задача — экологичный транспорт, и эту задачу мы будем решать», — заверил глава региона.

Как рассказали в региональном минтрансе, ежегодно планируется приобретать от 50 до 100 новых автобусов, работающих на природном газе. Пассажирский транспорт будут покупать по мере ввода станций в эксплуатацию. Три автомобильные газовые накопительно-компрессорные станции будут построены в Омске, одна — в Лузино.

Фото с сайта inistra.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов