София Коган: «Я идеальная девушка!»

Дата публикации 14 марта 2012 13:07 Автор

В конце февраля в Омске прошел финал конкурса красоты «Современная провинциалка», приз зрительских симпатий завоевала 22-летняя студентка ОмГТУ София Коган. Пару десятилетий назад такую девушку назвали бы «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», ее ставили бы в пример сверстницам и приглашали на показательные выступления по праздникам. О том, легко ли быть красивой, София рассказала «Классу».

— Ты участвовала в конкурсе красоты и попала на обложку нашего «красивого» номера. Скажи, считаешь себя красивой?
— Конечно, считаю! В детском саду мальчишки увивались за мной толпами, а те, кто умел говорить, уже тогда твердили: «Соня, ты такая красивая!». С годами я в этом сама убедилась.

— Яркая внешность мешает или помогает?
— Ну как сказать... Конечно, красивые девушки редко бывают одиноки, они всегда окружены мужским вниманием, но это, пожалуй, единственный плюс. В остальном мы ничем не отличаемся от других. У нас тоже бывают трудности, с которыми сложно справиться. Например, найти хорошую работу.

— В первом туре «Современной провинциалки» участницы дефилировали в образах, соответствующих будущей профессии. Кем была ты?
— Я выступала в образе автолюбительницы. Конечно, это не профессия, но машины — моя слабость.

— Почему не выступила в роли экономиста, ведь ты учишься на этой специальности?
— Я посчитала, что это будет слишком скучно для зрителя. К тому же я не планирую работать экономистом. Мечтаю быть дизайнером. И до сих пор я не теряю надежды однажды осуществить свою мечту. Хочу в будущем открыть салон дизайнерской одежды.

— Спортом не планируешь заниматься профессионально? Выглядишь ты очень спортивно.
— Я занимаюсь фитнесом, люблю кататься на лыжах, коньках. Но уходить в профессиональный спорт не собираюсь. Для меня это способ поддерживать себя в тонусе, не более того.

— Вернемся к «Современной провинциалке». Это первый конкурс красоты, в котором ты принимала участие?
— Да, первый. До этого участвовала только в шоу автолюбительниц «Леди драйв». На самом деле я давно хотела попробовать себя в подобном конкурсе, но не подходила по параметрам — я маленького роста (160 см — прим. ред.).

— Расскажи о своих впечатлениях. Были ли казусы во время конкурса? Может быть, участницы как-то вредили друг другу…
— Нет, напротив, мы старались всячески поддержать друг друга, так что обошлось без происшествий. Самое важное для меня было то, что я, наконец, поборола свою главную фобию — боязнь сцены.

— На последнее дефиле конкурса девушки вышли в свадебных платьях. Ты сама не собираешься замуж?
— В этом дефиле участвовали девочки, вошедшие в десятку финалисток, к сожалению, я в нее не попала. Но свадебное платье примеряла. Кстати, впервые в жизни. И почувствовала себя настоящей невестой, даже какое-то легкое волнение почувствовала в тот момент. А потом позвонила своему молодому человеку и сказала, что хочу замуж!

— И что он ответил?
— Сказал, что осталось подождать совсем чуть-чуть.

— Многие девушки считают, что замужество мешает карьере. Ты так не думаешь?
— Мне кажется, это заблуждение. В семье, где я росла, каждый поддерживал друг друга в любых начинаниях. Близкий человек рядом — это, в первую очередь, надежная опора, защита. Кто поможет пережить неудачи? С кем поделиться переполняющей тебя радостью? Конечно, с семьей! Лично я готова ее создать прямо сейчас. Вот взять, к примеру, события прошедшего конкурса. Все репетиции проходили вечером, после тяжелого рабочего дня. Бывало, заеду домой, через час — на репетицию ехать, а я думаю: может, лучше отдохнуть… Так вот Леша, мой молодой человек, силой поднимал с кровати и отправлял на репетиции.

— Судя по всему, ты из тех, кто любит подольше поспать и предпочитает завтраки в постель. Твой молодой человек балует ими тебя?
— Да, периодически устраивает мне такие сюрпризы. Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы...

— Расскажи об истории вашего знакомства.
— Ничего особо выдающегося. У нас есть общий друг, который однажды нас и познакомил. Мы стали часто пересекаться, оба чувствовали, что между нами что-то есть. И вот он позвонил мне и пригласил на свидание, хотя в тот момент у него уже были куплены билеты в Питер, куда он собирался уехать жить. Он улетел, но через три дня вернулся, объяснив это тем, что не может без меня. С тех пор мы вместе.

— Ты можешь назвать себя романтичной девушкой, для которой праздник 8 Марта будет испорчен, если она не получит букет цветов от любимого?
— О да, с романтикой у меня проблем нет. Я всегда стараюсь сделать своему любимому какой-нибудь сюрприз, романтический ужин при свечах... Но он совсем не романтичен. На стене «ВКонтакте» парни часто пишут своим девушкам что-то приятное, рисуют, а мой серьезно отвечает: «Не по-мужски это, к чему все эти фантики и сердечки, ты ведь знаешь, что я тебя люблю». Но цветы 8 Марта, думаю, подарит...

— Симпатичные девушки для тебя — конкурентки или ты можешь оценить красоту других женщин?
— Да, я могу объективно оценить женщину, если она на самом деле красива. У меня даже кумиры есть среди знаменитых красоток. Не то, чтобы я на них равняюсь, но они мне нравятся.

— И кто они?
— Солистка группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер, актриса Меган Фокс.

— Из чего складывается, по твоему мнению, привлекательность мужчины?
— Как и многие девушки, в первую очередь обращаю внимание на внешность. Люблю спортивных, подтянутых, мускулистых мужчин. Смотрю, умеет ли он со вкусом одеваться, есть ли у него чувство стиля. Важно также, чтобы он мог поддержать интересный разговор и имел чувство юмора.

— Какие недостатки ты готова простить своему мужчине? И с какими борешься в себе?
— Идеальных людей не бывает, и своего мужчину я люблю со всеми его достоинствами и недостатками. А в себе... Я не вижу в себе объективных недостатков, с которыми хотела бы бороться. Пусть это прозвучит нескромно, но я идеальная девушка!

Я счастлива, когда... любимый рядом
Я боюсь... высоты