Омских производителей сыра-«косички» могли подставить конкуренты

Омских производителей сыра-«косички» могли подставить конкуренты

Дата публикации 27 марта 2014 09:06 Автор Алексей Сафронов

В ближайшее время предприятие, где якобы были сделаны скандальные фото купающихся в молоке работников, ждет серьезная проверка. Хотя она еще не началась, уже появляются мнения о вероятном закрытии молокозавода. Эксперты отмечают, что скандал может быть специально создан конкурентами для удара по имиджу предприятия.
Скандал с участием омских сыроделов разразился после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на одном из предприятий. На фото молодые люди купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра.

На грубое нарушение санитарно-гигиенических норм оперативно отреагировали контролирующие органы. Так, региональное Управление Роспотребнадзора получило у прокуратуры разрешение на проведение внеплановой проверки на предприятии.

Свою оценку происшедшему уже дали эксперты в сфере защиты прав потребителей. К примеру, на сайте «Коммерсант.ру» приводится комментарий председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина:

«Лучше всего от продукции данного молококомбината на время отказаться, не покупать и ждать, пока Роспотребнадзор, соблюдая все процедуры по защите малого бизнеса, обратится в прокуратуру, получит разрешение на внеплановую проверку и закроет это предприятие», — отметил Дмитрий Янин.

Отметим, что пока не было предоставлено доказательств, что попавшие в интернет снимки были сделаны именно на данном предприятии. Кроме того, не выяснено, действительно ли молодые люди купаются в молоке. Возможно,  на видео запечатлены отходы производства молочного цвета.

«В подобных случаях следует разбираться тщательно. Не исключено, что скандал специально раздувается конкурентами. Вспомните ситуацию с компанией “Дарина”. Тогда многие отмечали, что без вмешательства конкурентов в конфликт не обошлось. В результате компания потеряла имидж, а главное — рынок», — отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета, глава совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов