Омских производителей сыра-«косички» могли подставить конкуренты

Омских производителей сыра-«косички» могли подставить конкуренты

Дата публикации 27 марта 2014 09:06 Автор Алексей Сафронов

В ближайшее время предприятие, где якобы были сделаны скандальные фото купающихся в молоке работников, ждет серьезная проверка. Хотя она еще не началась, уже появляются мнения о вероятном закрытии молокозавода. Эксперты отмечают, что скандал может быть специально создан конкурентами для удара по имиджу предприятия.
Скандал с участием омских сыроделов разразился после появления в соцсетях фотографий с корпоративного праздника на одном из предприятий. На фото молодые люди купаются в емкости, заполненной молоком, предназначенным для производства сыра.

На грубое нарушение санитарно-гигиенических норм оперативно отреагировали контролирующие органы. Так, региональное Управление Роспотребнадзора получило у прокуратуры разрешение на проведение внеплановой проверки на предприятии.

Свою оценку происшедшему уже дали эксперты в сфере защиты прав потребителей. К примеру, на сайте «Коммерсант.ру» приводится комментарий председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина:

«Лучше всего от продукции данного молококомбината на время отказаться, не покупать и ждать, пока Роспотребнадзор, соблюдая все процедуры по защите малого бизнеса, обратится в прокуратуру, получит разрешение на внеплановую проверку и закроет это предприятие», — отметил Дмитрий Янин.

Отметим, что пока не было предоставлено доказательств, что попавшие в интернет снимки были сделаны именно на данном предприятии. Кроме того, не выяснено, действительно ли молодые люди купаются в молоке. Возможно,  на видео запечатлены отходы производства молочного цвета.

«В подобных случаях следует разбираться тщательно. Не исключено, что скандал специально раздувается конкурентами. Вспомните ситуацию с компанией “Дарина”. Тогда многие отмечали, что без вмешательства конкурентов в конфликт не обошлось. В результате компания потеряла имидж, а главное — рынок», — отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка горсовета, глава совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...