Константин Хабенский решил бороться с клеветой во «ВКонтакте»

Константин Хабенский решил бороться с клеветой во «ВКонтакте»

Дата публикации 27 марта 2014 09:33 Автор Катя Митина

Актер Константин Хабенский решил все же опровергнуть клевету, распространяемую от его имени в социальной сети «ВКонтакте», и завел собственный акканут. О подлинности его страницы сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.
Обращение к пользователям «ВКонтакте» было опубликовано на странице Хабенского еще 18 марта, но официальный статус страница получила только вместе с галочкой верификации.

В обращении актер объяснил, что никогда раньше не пользовался социальными сетями и завел страницу только из-за использования его имени посторонними людьми, регистрирующими поддельные аккаунты.

«Я раньше никогда не пользовался социальными сетями, не имея в этом ни потребности, ни необходимости. Но, к сожалению, некоторые люди считают возможным регистрировать страницы под моим именем и пользоваться этим в своих личных или коммерческих целях», — отметил в первой и пока единственной записи на своей стене актер.

Хабенский также предупредил подписчиков, что не станет публиковать никакую личную информацию, так как предпочитает личное общение общению в интернете. У его аккаунта нет «друзей» и только одна открытая подписка — на страницу Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Вероятно, открытие аккаунта и его верификация стали последствиями скандала, разразившегося в начале марта. Напомним, что тогда сразу несколько СМИ процитировали посты, опубликованные на поддельной странице Хабенского во «ВКонтакте» и посвященные критике политики России в отношении Украины.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...