Константин Хабенский решил бороться с клеветой во «ВКонтакте»

Константин Хабенский решил бороться с клеветой во «ВКонтакте»

Дата публикации 27 марта 2014 09:33 Автор Катя Митина

Актер Константин Хабенский решил все же опровергнуть клевету, распространяемую от его имени в социальной сети «ВКонтакте», и завел собственный акканут. О подлинности его страницы сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.
Обращение к пользователям «ВКонтакте» было опубликовано на странице Хабенского еще 18 марта, но официальный статус страница получила только вместе с галочкой верификации.

В обращении актер объяснил, что никогда раньше не пользовался социальными сетями и завел страницу только из-за использования его имени посторонними людьми, регистрирующими поддельные аккаунты.

«Я раньше никогда не пользовался социальными сетями, не имея в этом ни потребности, ни необходимости. Но, к сожалению, некоторые люди считают возможным регистрировать страницы под моим именем и пользоваться этим в своих личных или коммерческих целях», — отметил в первой и пока единственной записи на своей стене актер.

Хабенский также предупредил подписчиков, что не станет публиковать никакую личную информацию, так как предпочитает личное общение общению в интернете. У его аккаунта нет «друзей» и только одна открытая подписка — на страницу Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Вероятно, открытие аккаунта и его верификация стали последствиями скандала, разразившегося в начале марта. Напомним, что тогда сразу несколько СМИ процитировали посты, опубликованные на поддельной странице Хабенского во «ВКонтакте» и посвященные критике политики России в отношении Украины.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов