В «собачьем концлагере» на Барабинской появилась горячая линия

В «собачьем концлагере» на Барабинской появилась горячая линия

Дата публикации 27 марта 2014 09:40 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Мэрия Омска подписала дополнительное соглашение с хозяевами временного пункта содержания животных на Барабинской, получившего в народе название «собачий концлагерь». Теперь в приюте появился телефон и сайт, на котором можно посмотреть фотографии его питомцев. В мэрии также создается рабочая группа, которая будет определять городскую политику в отношении бездомных животных.
Пункт временного содержания собак на улице Барабинской, 42, открыл прямую телефонную линию, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города. За получением информации о собаках, находящихся в приюте, можно обратиться в рабочее время по телефону: 48-82-32. Кроме того, заработал сайт пункта, на котором размещена справочная информация, в том числе сведения о графике посещения пункта.

Напомним, что в 2013 году муниципалитет заключил с ООО «Технологии строительства и торговли» (ТСТ) два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Дурную славу пункт приема на Барабинской получил в феврале, после того как там побывали общественники и представители СМИ. Они обнаружили в клетках голодных и окровавленных собак, живущих в фекалиях. В дело пришлось вмешаться главе региона Виктору Назарову. Губернатор обратился к мэру Вячеславу Двораковскому, потребовав разобраться в ситуации, однако городская администрация не нашла в приюте ничего ужасного.

Однако после многочисленных проверок департамент городского хозяйства подписал с ООО «ТСТ» дополнительное соглашение, в котором прописано, что работа приюта должна быть прозрачной.

«Между департаментом городского хозяйства и ООО “ТСТ” (владелец пункта временного содержания собак) подписано соглашение по публичности, по допуску на объект тех, кто хочет посмотреть и забрать животное. Исполнение этого соглашения находится на особом контроле», — рассказал директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

Чтобы ответить на вопрос, что делать с муниципальными собаками, по словам Михайлова, департамент формирует рабочую группу с участием представителей общественности, которая будет вырабатывать политику в этом направлении, вносить предложения.

«Когда нет законодательства, появляется множество версий. Мы не можем менять законодательство, будем формулировать предложения и доводить до городских и региональных властей. Сейчас мы готовим распоряжение администрации, есть предложения сообщества “Друг”, идет согласование», — сообщил чиновник.

Между тем 29 марта омские зоозащитники выйдут на митинг в знак протеста против жестокого обращения с собаками в приюте на Барабинской. Мероприятие санкционировано региональной властью. Протестующие омичи намерены потребовать введения общественного контроля за подобными организациями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...