В Колосовке появилась третья Народная артистка

В Колосовке появилась третья Народная артистка

Дата публикации 27 марта 2014 09:56

Звание «Народный артист Колосовского района» было присвоено худруку сельского Дома культуры Марине Жмакиной. Кроме нее это высокое звание носят Галина Корюшкина и Гульсум Амирова.
В преддверии Дня работников культуры Совет Колосовского муниципального района единогласно проголосовал за принятие решения о присвоении звания «Народный артист Колосовского района» художественному руководителю Строкинского сельского Дома культуры Марине Жмакиной.

Почетное звание присвоено Марине Жмакиной за высокое исполнительское мастерство и большой вклад в развитие народного самодеятельного творчества в районе. Художественный руководитель Строкинского ДК всю свою жизнь посвятила песне, и столь высокая награда, как считают в Колосовке, заслужена ею каждодневным и многолетним творчеством.

Кстати, Марина Жмакина – третья народная артистка Колосовского района. До нее этого звания удостаивались исполнительница народных песен и руководитель народных коллективов, авто музыки гимна Колосовки самодеятельный композитор Галина Корючина и руководитель народного татарского ансамбля «Махаббат» и ансамбля «Сибирячка» Гульсум Амирова.

Источник газета «Новый вымпел», Колосовский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов