В Омске с 1 апреля изменится работа 11 автобусных и троллейбусных маршрутов

В Омске с 1 апреля изменится работа 11 автобусных и троллейбусных маршрутов

Дата публикации 27 марта 2014 11:44 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Часть маршрутов муниципальные власти объединяют, а несколько вообще отменяют. В мэрии объясняют это необходимостью повышения эффективности работы пассажирского транспорта Омска.
Так, автобусный маршрут № 45 объединят с маршрутом № 36. Обновленный маршрут сохранит свой номер, 45, и будет следовать от остановки общественного транспорта «Механический завод» до остановки «Ул. 21-я Амурская». Помимо продления пути следования на маршруте № 45 увеличится количество подвижного состава до 16 единиц и сократится интервал движения в часы пик с 19 до 10 минут.

В маршрут под № 64 объединят автобусные маршруты № 53 и 64. Обновленный маршрут № 64 будет следовать от ул. Дергачева до пос. Дальний, количество подвижных единиц на данном маршруте увеличится до 15 автобусов, что позволит с 20 до 13 минут сократить интервал движения. В связи с исключением проезда автобусов маршрута № 45 по улице Орджоникидзе на две подвижные единицы будет увеличен выпуск автобусов на маршруте № 63, осуществляющих проезд по улице Орджоникидзе. Общее количество автобусов на маршруте № 63 составит 9 подвижных единиц, а интервал движения сократится до 15 минут.

«При этом частично изменится и схема движения маршрута № 63: для удобства омичей автобусы данного маршрута будут следовать в обоих направлениях по улицам Интернациональной, Гагарина и проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина», — пояснил начальник отдела организации перевозок профильного департамента Игорь Кожухов.

По информации департамента транспорта, в рамках мероприятий по оптимизации работы муниципального транспорта часть маршрутов будет закрыта:
– №15 (ул. Партизанская — кирпичный завод),
– № 40 (ул. Стрельникова — 12-й микрорайон),
– № 48 (ул. Партизанская — автоколонна 1251),
– троллейбусный маршрут № 11 (железнодорожный вокзал — ул. Гашека).

Взамен пассажирам будут предложены альтернативные маршруты. Так, до поселка Кирпичный завод будет продлена схема движения автобусного маршрута № 46, будут организованы заезды обновленного маршрута № 45 до конечного пункта «Автоколонна 1251» по привычному для омичей расписанию. Уберут автобусы с маршрута № 56 (ул. 21-я Амурская — ул. 3-я Железнодорожная), но будет увеличено количество маршрутных такси № 56.

В департаменте транспорта отметили, что высвобожденный подвижной состав будет распределен на маршруты городской сети. Например, на маршруте № 46 увеличится количество подвижного состава и будет работать 10 автобусов с интервалом движения 14 минут. На три единицы увеличится выход автобусного маршрута № 109, на автобусном маршруте № 14 — на две подвижные единицы, с 9 единиц до 12 увеличится и количество автобусов на маршруте № 47, что значительно сократит интервал движения.

Все нововведения вступят в силу 1 апреля 2014 года. По вопросам, связанным с организацией пассажирских перевозок в Омске, можно обращаться по телефонам: 78-79-66, 78-79-60, 78-79-72.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов