В Омске с 1 апреля изменится работа 11 автобусных и троллейбусных маршрутов

В Омске с 1 апреля изменится работа 11 автобусных и троллейбусных маршрутов

Дата публикации 27 марта 2014 11:44 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Часть маршрутов муниципальные власти объединяют, а несколько вообще отменяют. В мэрии объясняют это необходимостью повышения эффективности работы пассажирского транспорта Омска.
Так, автобусный маршрут № 45 объединят с маршрутом № 36. Обновленный маршрут сохранит свой номер, 45, и будет следовать от остановки общественного транспорта «Механический завод» до остановки «Ул. 21-я Амурская». Помимо продления пути следования на маршруте № 45 увеличится количество подвижного состава до 16 единиц и сократится интервал движения в часы пик с 19 до 10 минут.

В маршрут под № 64 объединят автобусные маршруты № 53 и 64. Обновленный маршрут № 64 будет следовать от ул. Дергачева до пос. Дальний, количество подвижных единиц на данном маршруте увеличится до 15 автобусов, что позволит с 20 до 13 минут сократить интервал движения. В связи с исключением проезда автобусов маршрута № 45 по улице Орджоникидзе на две подвижные единицы будет увеличен выпуск автобусов на маршруте № 63, осуществляющих проезд по улице Орджоникидзе. Общее количество автобусов на маршруте № 63 составит 9 подвижных единиц, а интервал движения сократится до 15 минут.

«При этом частично изменится и схема движения маршрута № 63: для удобства омичей автобусы данного маршрута будут следовать в обоих направлениях по улицам Интернациональной, Гагарина и проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина», — пояснил начальник отдела организации перевозок профильного департамента Игорь Кожухов.

По информации департамента транспорта, в рамках мероприятий по оптимизации работы муниципального транспорта часть маршрутов будет закрыта:
– №15 (ул. Партизанская — кирпичный завод),
– № 40 (ул. Стрельникова — 12-й микрорайон),
– № 48 (ул. Партизанская — автоколонна 1251),
– троллейбусный маршрут № 11 (железнодорожный вокзал — ул. Гашека).

Взамен пассажирам будут предложены альтернативные маршруты. Так, до поселка Кирпичный завод будет продлена схема движения автобусного маршрута № 46, будут организованы заезды обновленного маршрута № 45 до конечного пункта «Автоколонна 1251» по привычному для омичей расписанию. Уберут автобусы с маршрута № 56 (ул. 21-я Амурская — ул. 3-я Железнодорожная), но будет увеличено количество маршрутных такси № 56.

В департаменте транспорта отметили, что высвобожденный подвижной состав будет распределен на маршруты городской сети. Например, на маршруте № 46 увеличится количество подвижного состава и будет работать 10 автобусов с интервалом движения 14 минут. На три единицы увеличится выход автобусного маршрута № 109, на автобусном маршруте № 14 — на две подвижные единицы, с 9 единиц до 12 увеличится и количество автобусов на маршруте № 47, что значительно сократит интервал движения.

Все нововведения вступят в силу 1 апреля 2014 года. По вопросам, связанным с организацией пассажирских перевозок в Омске, можно обращаться по телефонам: 78-79-66, 78-79-60, 78-79-72.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...