Врио мэра Новосибирска Владимир Знатков вернулся в предвыборную гонку

Врио мэра Новосибирска Владимир Знатков вернулся в предвыборную гонку

Дата публикации 27 марта 2014 12:00 Автор Сергей Рудометов

Для этого потребовалось решение апелляционной инстанции облсуда. Таким образом, единороссы, недавно усиленные борцом Александром Карелиным, восстановили статус-кво. Выборы мэра в соседнем областном центре пройдут 6 апреля.
Утром 27 марта апелляционная инстанция Новосибирского областного суда отменила решение суда Центрального района, который на прошлой неделе исключил Владимира Знаткова из предвыборной борьбы. Напомним что кандидата от «Единой России» снимали с гонки за использование административного ресурса. С жалобой на Знаткова в суд обратился конкурент — кандидат Иван Стариков.

С решением районного суда не согласились ни в горизбиркоме, ни в прокуратуре, ни в предвыборном штабе Знаткова. Впрочем, в последнем практически сразу после оглашения вердикта произошли изменения. Руководитель штаба, вице-губернатор Виктор Козодой, был от обязанностей отстранен, а взамен ему «Единая Россия» командировала из Москвы депутата Госдумы, легендарного борца Александра Карелина.

Выдвиженца ЕР Владимира Знаткова политологи считают одним из фаворитов гонки, а главным его соперником — члена фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя. В КПРФ намекали, что снятие Знаткова неслучайно, это некий сигнал Кремля местным элитам.

«Закончилось время, когда можно было безнаказанно нарушать закон, пользуясь статусом “партии власти” и безграничным административным ресурсом. Этого больше не будет, поскольку эта система прогнила до основания и показала всю свою несостоятельность. События на Украине это очень ярко продемонстрировали», — комментировал Локоть снятие конкурента. Коммунист делал отсылку на громкую отставку губернатора, единоросса Василия Юрченко, которого 18 марта уволили «в связи с утратой доверия президента».

Свою позицию он вряд ли изменил, но через суд устранить сильного соперника-единоросса ни Локтю, ни другому конкуренту теперь не удастся. Касационную жалобу суд просто не успеет рассмотреть до выборов.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, в них примут участие 17 кандидатов. Досрочные выборы губернатора должны пройти в сентябре.

Фото с сайта rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...