Врио мэра Новосибирска Владимир Знатков вернулся в предвыборную гонку

Врио мэра Новосибирска Владимир Знатков вернулся в предвыборную гонку

Дата публикации 27 марта 2014 12:00 Автор Сергей Рудометов

Для этого потребовалось решение апелляционной инстанции облсуда. Таким образом, единороссы, недавно усиленные борцом Александром Карелиным, восстановили статус-кво. Выборы мэра в соседнем областном центре пройдут 6 апреля.
Утром 27 марта апелляционная инстанция Новосибирского областного суда отменила решение суда Центрального района, который на прошлой неделе исключил Владимира Знаткова из предвыборной борьбы. Напомним что кандидата от «Единой России» снимали с гонки за использование административного ресурса. С жалобой на Знаткова в суд обратился конкурент — кандидат Иван Стариков.

С решением районного суда не согласились ни в горизбиркоме, ни в прокуратуре, ни в предвыборном штабе Знаткова. Впрочем, в последнем практически сразу после оглашения вердикта произошли изменения. Руководитель штаба, вице-губернатор Виктор Козодой, был от обязанностей отстранен, а взамен ему «Единая Россия» командировала из Москвы депутата Госдумы, легендарного борца Александра Карелина.

Выдвиженца ЕР Владимира Знаткова политологи считают одним из фаворитов гонки, а главным его соперником — члена фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локтя. В КПРФ намекали, что снятие Знаткова неслучайно, это некий сигнал Кремля местным элитам.

«Закончилось время, когда можно было безнаказанно нарушать закон, пользуясь статусом “партии власти” и безграничным административным ресурсом. Этого больше не будет, поскольку эта система прогнила до основания и показала всю свою несостоятельность. События на Украине это очень ярко продемонстрировали», — комментировал Локоть снятие конкурента. Коммунист делал отсылку на громкую отставку губернатора, единоросса Василия Юрченко, которого 18 марта уволили «в связи с утратой доверия президента».

Свою позицию он вряд ли изменил, но через суд устранить сильного соперника-единоросса ни Локтю, ни другому конкуренту теперь не удастся. Касационную жалобу суд просто не успеет рассмотреть до выборов.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, в них примут участие 17 кандидатов. Досрочные выборы губернатора должны пройти в сентябре.

Фото с сайта rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов