Днепропетровский горсовет требует лишить Иосифа Кобзона почетного гражданства и права голоса

Днепропетровский горсовет требует лишить Иосифа Кобзона почетного гражданства и права голоса

Дата публикации 27 марта 2014 14:27 Автор Катя Митина

Сторонники Майдана из числа депутатов Днепропетровского горсовета предлагают исключить Иосифа Кобзона из числа исполнителей официальной версии гимна города. Нардепам не нравится не голос певца, а его позиция по Крыму. [ВИДЕО]
Члены  комиссии по вопросам образования, молодежи и спорта Днепропетровского горсовета обратилась к почетному гражданину Днепропетровска, народному артисту Украины и СССР Иосифу Кобзону за разъяснениями по вопросу его позиции по Крыму.

«На заседании было решено следующее: официально обратиться от имени комиссии к Иосифу Кобзону опровергнуть или подтвердить заявление, которое касается целостности нашего государства и нашего национального гимна», — цитирует председателя комиссии Камиля Примакова «Интерфакс-Украина».

Нардепам из числа сторонников Майдана изначально не понравилось то, что Иосиф Кобзон оказался в числе 400 деятелей культуры, подписавших открытое письмо в поддержку действий и политики президента РФ на Украине и в Крыму.

Они уведомили Кобзона, что в Днепропетровске создается инициативная группа за лишение его звания почетного гражданина города. Кроме того, певца хотели исключить из числа исполнителей официальной версии гимна Днепропетровска.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, “Ще не вмерла Украина!” или еще какой-нибудь», — сказал на это  Кобзон и добавил: — Что касается вопроса о лишении меня “почетного гражданина”... Я таковым являюсь еще в двух десятках городов Украины. Но если к власти в этой стране придут национал-радикалы, то мне не хотелось бы оставаться там “почетным”».

Певец комментировал претензии в свой адрес еще 18 марта, но члены спортивно-молодежной комиссии решили и дальше пиариться на раскрученном имени. Видимо, не слишком надеясь на ответ знаменитости, Камиль Примаков обратился еще и в МИД Украины «за официальной оценкой заявления Кобзона».

Стоит добавить, что в Днепропетровске далеко не все разделяют позицию депутатской группы. В городе практически каждые выходные проходят митинги сторонников федерализации Украины.



Справка
Песня «Днепропетровск — мой дом родной» была написана в 1982 году композитором Георгием Мовсесяном и поэтом Робертом Рождественским. Первым исполнителем стал народный артист Советского Союза, почетный гражданин Днепропетровска Иосиф Кобзон.

Фото с сайта bizoomie.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов