Днепропетровский горсовет требует лишить Иосифа Кобзона почетного гражданства и права голоса

Днепропетровский горсовет требует лишить Иосифа Кобзона почетного гражданства и права голоса

Дата публикации 27 марта 2014 14:27 Автор Катя Митина

Сторонники Майдана из числа депутатов Днепропетровского горсовета предлагают исключить Иосифа Кобзона из числа исполнителей официальной версии гимна города. Нардепам не нравится не голос певца, а его позиция по Крыму. [ВИДЕО]
Члены  комиссии по вопросам образования, молодежи и спорта Днепропетровского горсовета обратилась к почетному гражданину Днепропетровска, народному артисту Украины и СССР Иосифу Кобзону за разъяснениями по вопросу его позиции по Крыму.

«На заседании было решено следующее: официально обратиться от имени комиссии к Иосифу Кобзону опровергнуть или подтвердить заявление, которое касается целостности нашего государства и нашего национального гимна», — цитирует председателя комиссии Камиля Примакова «Интерфакс-Украина».

Нардепам из числа сторонников Майдана изначально не понравилось то, что Иосиф Кобзон оказался в числе 400 деятелей культуры, подписавших открытое письмо в поддержку действий и политики президента РФ на Украине и в Крыму.

Они уведомили Кобзона, что в Днепропетровске создается инициативная группа за лишение его звания почетного гражданина города. Кроме того, певца хотели исключить из числа исполнителей официальной версии гимна Днепропетровска.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, “Ще не вмерла Украина!” или еще какой-нибудь», — сказал на это  Кобзон и добавил: — Что касается вопроса о лишении меня “почетного гражданина”... Я таковым являюсь еще в двух десятках городов Украины. Но если к власти в этой стране придут национал-радикалы, то мне не хотелось бы оставаться там “почетным”».

Певец комментировал претензии в свой адрес еще 18 марта, но члены спортивно-молодежной комиссии решили и дальше пиариться на раскрученном имени. Видимо, не слишком надеясь на ответ знаменитости, Камиль Примаков обратился еще и в МИД Украины «за официальной оценкой заявления Кобзона».

Стоит добавить, что в Днепропетровске далеко не все разделяют позицию депутатской группы. В городе практически каждые выходные проходят митинги сторонников федерализации Украины.



Справка
Песня «Днепропетровск — мой дом родной» была написана в 1982 году композитором Георгием Мовсесяном и поэтом Робертом Рождественским. Первым исполнителем стал народный артист Советского Союза, почетный гражданин Днепропетровска Иосиф Кобзон.

Фото с сайта bizoomie.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...