Омские дорожники получили 20 комбинированных уборочных комплексов

Омские дорожники получили 20 комбинированных уборочных комплексов

Дата публикации 27 марта 2014 15:03 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Новая дорожная машина может сразу выполнять три функции: подметать, убирать и разбрасывать песко-соляную смесь. За последние три года для дорожных служб региона было приобретено 192 единицы техники на общую сумму более 500 млн рублей.
В ДРСУ № 2 в четверг, 27 марта, состоялось вручение 20 единиц новой дорожной техники на базе КамАЗа представителям 19 дорожных организаций региона.

«Для Омской области, где протяженность дорог составляет более 10 тысяч километров, ваша работа является очень важной. Именно поэтому региональное правительство, понимая свою ответственность в развитии дорожного хозяйства,  запланировало и осуществляет шаги, направленные на рост расходов для приобретения современной техники, — отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. — Приятно, что эти 20 дорожных комплексов сейчас начнут работать на благо жителей нашего региона, причем такой «подарок» ДРСУ будет далеко не последним. Правительство Омской области для этого в 2014 году направило порядка 200 миллионов рублей и впредь намерено поддерживать своих дорожников. Кстати, это вручение техники далеко не последнее, в конце апреля мы намерены передать ДРСУ региона еще 15 единиц современной техники».



Комбинированная дорожная машина на базе самосвала КамАЗ-6520-0066520 относится к типу скоростных дорожных машин большой грузоподъемности. Конструкция машины обеспечивает возможность раздельной и одновременной работы оборудования, его управление непосредственно из кабины водителя, при этом техника предназначена для круглогодичного содержания автомобильных дорог.

Все новые образцы комбинированных дорожных комплексов оборудованы современной навигационным оборудованием ГЛОНАСС с единым центром мониторинга, который находится в ДРСУ № 2.



«Полученная сегодня комбинированная дорожная машина сразу выполняет три функции: подметает, убирает и разбрасывает песко-соляную смесь. В прошлом году мы тоже получили такую машину, еще одну — в 2006 году, — рассказал начальник ГП «ДРСУ № 2» Олег Власов. — Получение такой техники — большое подспорье для дорожников нашей области. В частности, мы обслуживаем сеть федеральных автодорог и 200 километров территориальных, а эта техника заменяет сразу 4-5 единицы старой, что значительно оптимизирует нашу работу. Еще ее одно преимущество в том, что есть возможность снятия бункера для смеси, и тогда КамАЗ можно использовать  для перевозки сыпучих материалов».

Кстати, для нужд государственных предприятий области в 2012 году приобретено 53 единицы дорожной техники на сумму 100 млн рублей, в том числе 35 комбинированных дорожных машин, 4 автогрейдера и 2 битумощебнераспределителя. В 2013 году приобретено  104 единицы различной техники, в том числе 36 комбинированных дорожных машин, 7 шнекороторных снегоочистителей, 11 катков на сумму 201 млн рублей. В 2014 году на эти цели будет затрачено более 200 млн руб. Что касается  2015–2016 годов, то правительством предусмотрены ассигнования на приобретение техники по 300 млн руб. ежегодно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов