Турция заблокировала «Ютьюб» вслед за «Твиттером»

Турция заблокировала «Ютьюб» вслед за «Твиттером»

Дата публикации 28 марта 2014 07:42 Автор Катя Митина

Правительство Турции заблокировало доступ к «Ютьюбу». Блокировка произошла всего через несколько часов после того, как на видеохостинге появилась запись ключевой правительственной встречи по безопасности. Недавно в стране был заблокирован доступ к сервису микроблогов «Твиттер».
Турецкий департамент по телекоммуникациям (BTK) объявил о закрытии в национальном сегменте интернета прямого доступа к популярному видеосервису «Ютьюб».

BTK приняла решение о блокировке без решения суда в качестве «предупредительной административной меры». Как сообщается на сайте ведомства, аналогичного российскому Роскомнадзору, решение было принято после «технического анализа и юридического консультирования».

На официальном сайте управления в разделе проверки статуса ресурса YouTube.com подчеркивается, что доступ к нему закрыт. Это произошло после того, как на YouTube выложили видео со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял о возможной блокировки «Ютьюба» и «Фейсбука» в случае, если сервисы не подчинятся турецким законам.

Напомним, что 20 марта в стране был заблокирован сервис микроблогов «Твиттер». В конце февраля премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что враги государства используют «Твиттер» для публикации фальшивых аудиозаписей о коррупции внутри правительства, а кроме того, создают в огромных количествах фальшивые аккаунты для атак на политику правящей партии. Мировой суд Стамбула отказал в удовлетворении ходатайства, поданного руководством «Твиттера» с требованием снятия запрета на доступ к сервису.

Фото с сайта vestikavkaza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов