Турция заблокировала «Ютьюб» вслед за «Твиттером»

Турция заблокировала «Ютьюб» вслед за «Твиттером»

Дата публикации 28 марта 2014 07:42 Автор Катя Митина

Правительство Турции заблокировало доступ к «Ютьюбу». Блокировка произошла всего через несколько часов после того, как на видеохостинге появилась запись ключевой правительственной встречи по безопасности. Недавно в стране был заблокирован доступ к сервису микроблогов «Твиттер».
Турецкий департамент по телекоммуникациям (BTK) объявил о закрытии в национальном сегменте интернета прямого доступа к популярному видеосервису «Ютьюб».

BTK приняла решение о блокировке без решения суда в качестве «предупредительной административной меры». Как сообщается на сайте ведомства, аналогичного российскому Роскомнадзору, решение было принято после «технического анализа и юридического консультирования».

На официальном сайте управления в разделе проверки статуса ресурса YouTube.com подчеркивается, что доступ к нему закрыт. Это произошло после того, как на YouTube выложили видео со встречи высокопоставленных представителей силовых структур Турции.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял о возможной блокировки «Ютьюба» и «Фейсбука» в случае, если сервисы не подчинятся турецким законам.

Напомним, что 20 марта в стране был заблокирован сервис микроблогов «Твиттер». В конце февраля премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что враги государства используют «Твиттер» для публикации фальшивых аудиозаписей о коррупции внутри правительства, а кроме того, создают в огромных количествах фальшивые аккаунты для атак на политику правящей партии. Мировой суд Стамбула отказал в удовлетворении ходатайства, поданного руководством «Твиттера» с требованием снятия запрета на доступ к сервису.

Фото с сайта vestikavkaza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...