«Авангард» уступил «Омским ястребам» прайм-тайм

«Авангард» уступил «Омским ястребам» прайм-тайм

Дата публикации 28 марта 2014 08:53 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

В Челябинске матчи основных хоккейных команд перенесли на дневное время, чтобы вечером на молодежку пришло больше народа. Но это не помогло молодым челябинским хоккеистам выбить «Омских ястребов» из розыгрыша Кубка Харламова. Теперь полуфиналист чемпионата Молодежной хоккейной лиги будет определяться в Омске 30 и 31 марта.
Проведение четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Надежды в Челябинске 27 марта между челябинским «Трактором» и омским «Авангардом» было перенесено на обеденное время. На этот шаг организаторы пошли, чтобы вечером на игру местных «Белых медведей» с «Омскими ястребами» пришло больше болельщиков.

Несмотря на поддержку трехтысячной армии челябинских фанатов, «Омские ястребы» смогли вернуть интригу в противостояние с одним из фаворитов чемпионата МХЛ. Вчера омичи одержали трудную победу в гостях со счетом 2:1. Для «Белых медведей» поражение от «ястребов» стало первым в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Омичи обязаны были собраться после разгромного поражения в Омске со счетом 1:5. Несмотря на серьезный прессинг во время всего матча, соперники нанесли за игру 43 броска в створ омских ворот против 21 броска омичей.

На седьмой минуте второго периода при игре «5 на 3» отличился именинник Максим Казаков, которому в этот день исполнился 21 год. Удержать победный счет омичи не смогли. Из-за невынужденного удаления Глухова омичи остались втроем против пяти соперников. За оплошность в обороне «Омских ястребов» наказал Петриков.

В третьем периоде «медведи» большими силами охотились на владения омского голкипера Дениса Костина. Омичи почти весь период оборонялись и ждали своего момента. Таковой представился на последней  минуте третьего периода. Капитан «Омских ястребов» Валерий Горшков мощным кистевым броском завершил затяжную атаку гостей.

Хозяева льда сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока. Но это им не помогло, омичи отпраздновали победу.

После матча капитан «Омских ястребов» Валерий Горшков рассказал пресс-службе «Авангарда», за счет чего удалось выстоять:

«Сегодня играли на пределе. Но на то это и матчи плей-офф — здесь важна выдержка. Мы всю игру работали от обороны, и не потому, что была такая установка, а потому, что нас вынудили “медведи”. Нам удалось перетерпеть и добиться своего».

Таким образом, счет в серии сравнялся — 1:1. Команда, которая выйдет в полуфинал, определится в матчах 30 и 31 марта в Омске.

Хоккеисты омского «Авангарда», в отличие от «молодежки», не смогли обыграть челябинский «Трактор». Уральская команда сократила отставание от «Авангарда» в серии до минимума — 1:2. Финалист розыгрыша Кубка Надежды может определиться уже сегодня, 28 марта. «Трактор» и «Авангард» сыграют в Челябинске в 15:00 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов