Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 29 марта по 5 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 29 марта по 5 апреля

Дата публикации 29 марта 2014 12:03 Автор Катя Митина

На этой неделе не пропустите концерты Горана Бреговича, Милен Фармер и Вячеслава Бутусова. Также для вас футурологический киноблокбастер «Конгресс», индейский фольклор на гитаре и кантри на русский лад. Все самые важные события недели — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА»
Милен Фармер

Живая запись концерта Timeless 2013 была сделана во время тура в поддержку одноименного шестого концертного альбома певицы. Timeless 2013 — это 39 концертных дат, 14 городов, 5 стран и полмиллиона зрителей. Съемка концерта произведена в широкоэкранном формате CinemaScope, с высоким звуковым качеством Dolby Surround 5.1 специально для большого экрана. Это техническое сочетание позволяет увидеть концерт на новом уровне. Но прежде всего Timeless 2013 The Movie — это фантастические костюмы и  невероятные по своей силе песни в исполнении Милен Фармер.
Где: КЦ «Слава»
Когда: со 2 апреля
Телефон: 90-44-44
Цена билета: от 100 рублей




«Конгресс»

Фильм, снятый по мотивам романа Станислава Лема «Футурологический конгресс» — это необыкновенное сочетание анимации и художественного кино. Актриса Робин Райт играет саму себя. Крупнейшая американская киностудия предлагает ей продать свой сканированный образ. Компания обещает стареющей актрисе богатство и вечную молодость. Но самое интересное начнется через двадцать лет после окончания контракта, когда Робин вернется в фантастический мир кинематографа будущего. Найдет ли она среди анимированных персонажей, живущих в вечном наслаждении, саму себя, семью, друзей и какой мир она выберет в итоге: реальный или анимационный?
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 3 апреля
Цена билета: от 100 рублей


Горан Брегович

Горан Брегович

В музыке Горана Бреговича неразрывно соединяется звучание цыганского духового оркестра с традиционной болгарской полифонией — и все это на фоне струнного оркестра и звучания мужского хора. Горан создал свою первую группу Bijelo Dugme («Белая пуговица»), когда ему тогда было 16 лет. В конце восьмидесятых Брегович взял паузу в своем сумасшедшем графике, чтобы сочинить музыку к фильму Эмира Кустурицы «Время цыган». Композитор известен своим сотрудничеством с Игги Попом, Сезарией Эворой, Скотом Уокером и другими артистами. В Омске Брегович представит свой новый альбом  Champagne For Gypsies. «Этот альбом задуман как напоминание нам о наших любимых цыганских музыкантах, оставивших свой след в народной культуре мира», — поясняет в одном из интервью Брегович.
Где: клуб «Ангар»
Телефон: 59-26-25
Когда: 29 марта, 19:00
Цена: от 1000 рублей


Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

«Ю-Питер» — российская рок-группа, основанная в 2001 году Вячеславом Бутусовым  вместе с бывшим участниками групп «Кино» и «Аквариум» — Юрием Каспаряном и Олегом Сакмаровым. «Мы восстановили и обновили существенную часть песен, написанных за всю десятилетнюю историю группы», — говорит Вячеслав Бутусов. В программу включены произведения из всех альбомов: «Имя рек», «Биографика», «Богомол», «Цветы и тернии». На концертах по-прежнему будут звучать песни «Наутилуса Помпилиуса» и «Кино».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 30 марта, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 1000 рублей


Индейский фольклор на гитаре

Индейский фольклор на гитаре

Один из величайших мастеров гитарного исполнительства, аргентинский музыкант Роберто Ауссель, представит омичам программу «Пять пьес». Музыкант родом из Буэнос-Айреса и уже более полувека не расстается с гитарой. Особое внимание в своем творчестве маэстро уделяет национальному фольклору и произведениям современных латиноамериканских авторов. Некоторые из них, вдохновившись игрой гитариста, посвятили ему свои творения. В их числе — выдающийся аргентинский композитор Астор Пьяццолла. Специально для Аусселя в 1980 году он создал свои знаменитые «Пять пьес для гитары». С этим произведением аргентинский гость впервые познакомит омскую публику. Еще одной премьерой концерта станет музыка Атауальпы Юпанки, опирающаяся на индейский фольклор.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 3 апреля, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 400 до 1000 рублей


Кантри на русский лад

Кантри на русский лад

Показать страну с богатой культурой, впечатляющей фейерверком зрелищ — такую задачу поставил квартет народных инструментов «Тарские ворота» в программе «Великолепная Америка». В этом концерте артисты исполнят бурлящую энергией музыку Бродвея, джаз и кантри. Непременным атрибутом сценических нарядов музыкантов станут ковбойские шляпы, без которых невозможно представить американское кантри. Публика услышит одно из самых популярных мексиканских танго — Besame mucho, кубинскую песню «Голубка», а также музыку Астора Пьяццоллы.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 2 апреля, 15:30
Телефон: 31-00-93
Цена: от 130 до 180 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов