Компанейщиков: Меренков действительно был уволен 13 марта

Компанейщиков: Меренков действительно был  уволен 13 марта

Дата публикации 28 марта 2014 10:46 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников, Евгений Кармаев

Экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков был уволен за 12 дней до того, как был объявлен в федеральный розыск. Это в пятницу, 28 марта, еще раз подтвердил руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. Между тем в СМИ продолжаются инсинуации на тему отставки Меренкова якобы «задним числом».
Напомним, что экс-министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову инкриминируют превышение должностных полномочий, а именно незаконную передачу земельных участков по заниженной стоимости. Речь идет о периоде работы Меренкова в омской мэрии (2008–2012 годы). На прошлой неделе чиновника вызывали для дачи показаний, однако он не явился, в связи с чем Следственный комитет (СКР) 25 марта объявил Меренкова в федеральный розыск.

«Насколько я знаю, Меренков уехал в Москву, так как нуждается в квалифицированном лечении. У него тяжелое заболевание. Об этом он мне сам сказал 13 марта, предупредив, что не сможет исполнять обязанности министра», — пояснил в тот же день губернатор Виктор Назаров.


Вадим Меренков

Коммерческие «независимые» СМИ между тем предпочитают нагнетать обстановку, намекая, что Меренкова уволили задним числом. Вот как это прокомментировал руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков:

«13-го числа я получил соответствующее заявление, дал поручение подготовить соответствующий документ, и в этот же день он был завизирован, подписан. Те комментарии, которые я читал в прессе, говорят о неполном  знакомстве с особенностями кадрового делопроизводства  и в целом с хождением документов в государственных структурах. Ситуация, на мой взгляд, является продолжением попыток внести диссонанс в стабилизацию обстановки в Омской области. Никто не будет говорить о том, что сам кадровый документооборот — это вообще публичная сфера. Это специфическая сфера, и она жестко регулируется законодательством. Я как  руководитель аппарата  взаимодействовал с правоохранительными органами, связанными с этим делом. Все вопросы максимально быстро  отрабатывались. В этом деле у нас полная информационная прозрачность и взаимопонимание».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов