Повестка дня: 31 марта в Омске

Повестка дня: 31 марта в Омске

Дата публикации 31 марта 2014 04:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Похоже, что в последний день марта к нам приходит настоящая весна. Синоптики обещают сегодня до +11 °С и небольшой дождь. А может, и не будет дождя — как повезет. На повестке дня 31 марта — сражение «Омских ястребов» и «Белых медведей», презентация нового интернет-проекта для малого бизнеса и еще кое-что интересное.
В правительстве Омской области сегодня состоится презентация интернет-проекта по преодолению административных барьеров. В презентации участвует первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин. Предполагается, что новый проект сведет к минимум различные бюрократические проволочки, с которыми то и дело сталкиваются предприниматели во время открытия и ведения бизнеса.
 
«Омские ястребы» сегодня в четвертый раз сыграют с «Белыми медведями», матч начнется в 19 часов на «Арене Омск». Пока счет в серии плей-офф за выход в полуфинал молодежной конференции «Восток» — 2:1 в пользу нашей молодежки. Сегодняшняя игра может стать решающей как для гостей, так и для хозяев площадки.



Синоптики обещают, что последний день марта будет теплым, до +11 °С. В первой половине дня возможен небольшой дождь — с вероятностью 45%. На всякий случай прихватите зонт.
 
В народном календаре 31 марта — Кирилл, которого называли Дери полоз. И ничего смешного — свое прозвище этот день получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст.

В народе считалось, что если в этот день зацветала мать-и-мачеха, это говорило о скором приближении лета и теплом начале апреля.
 
Именинники 31 марта: Григорий, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Наталья, Трофим.
 
31 марта в истории



Международный день резервного копирования, или День бекапа. Установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей «Реддит» и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля. Вот такие «шуточки». Существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются именно в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации. Предполагается, что праздник должен привлечь общественное внимание к вопросам обеспечения сохранения информации, а также необходимости защиты от потери данных.



1893 год. Американец Уиткомб Лео Джадсон изобрел новую застежку и 31 марта представил ее общественности. Предыстория такова: приятель Джадсона страдал болями в спине, по этой причине он с трудом наклонялся, чтобы зашнуровать ботинки. «Создай устройство, которое можно было бы застегивать одной рукой», — обратился он к другу. Застежка из двух цепочек поначалу предназначалась для обуви, которое значительно ускоряло процесс застегивания сапог.



1966 год. Советские специалисты запустили первый искусственный спутник Луны. В 13:46:59 московского времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Молния-М», которая вывела на траекторию полета к Луне автоматическую межпланетную станцию «Луна-10». Масса спутника составила 240 кг, а сам спутник был оснащен научно-исследовательской аппаратурой. 3 апреля 1966 года станция «Луна-10» впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов