О красоте

О красоте

Дата публикации 14 марта 2012 13:36

Человек на 80% состоит из воды, и если у него нет цели и мечты, — он просто вертикальная лужа… Этот позитивный мотиватор, на днях мелькнувший «ВКонтакте», казалось бы, не имеет никакого отношения к теме нашего «красивого» номера. Но я все-таки считаю, что он о красоте. О той, которая вдохновляет нас и дает стимул ставить цели, добиваться их и мечтать о том, чтобы это ощущение счастливого упоения прекрасным вокруг себя и в себе самом длилось как можно дольше.
Человек на 80% состоит из воды, и если у него нет цели и мечты, — он просто вертикальная лужа… Этот позитивный мотиватор, на днях мелькнувший «ВКонтакте», казалось бы, не имеет никакого отношения к теме нашего «красивого» номера. Но я все-таки считаю, что он о красоте. О той, которая вдохновляет нас и дает стимул ставить цели, добиваться их и мечтать о том, чтобы это ощущение счастливого упоения прекрасным вокруг себя и в себе самом длилось как можно дольше. Для меня красивое кроется в деталях и мелочах, в полутонах и полузвуках, в том, что можно разглядеть в неярких лучах рассветного солнца, прочитать между строк... Но, безусловно, каждый видит прекрасное по-своему. И чтобы не быть голословной, приведу несколько цитат наших авторов, которым я задала один вопрос: «Что для вас красота?». «Красота — это когда что-то видишь, слышишь, чувствуешь, и тебе от этого хорошо морально и физически. Если грубо, красота — это отсутствие раздражающих факторов». «Красота — это когда все гармонично, уравновешенно и, главное, с содержанием. Такое определение можно применить и к внешности человека, и к событиям, и вообще ко всему, что нас окружает. Совершенная форма без содержания — не красота!». «Красота — это гармония с собой и окружающими. Когда у человека все хорошо, он улыбается всему и всем вокруг, и неважно, красив ли он внешне, важно, что красота внутри него». Могу добавить — какой бы красота ни была лично для вас, старайтесь видеть и ощущать ее непрерывно. Это дает само ощущение жизни!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...