О красоте

О красоте

Дата публикации 14 марта 2012 13:36

Человек на 80% состоит из воды, и если у него нет цели и мечты, — он просто вертикальная лужа… Этот позитивный мотиватор, на днях мелькнувший «ВКонтакте», казалось бы, не имеет никакого отношения к теме нашего «красивого» номера. Но я все-таки считаю, что он о красоте. О той, которая вдохновляет нас и дает стимул ставить цели, добиваться их и мечтать о том, чтобы это ощущение счастливого упоения прекрасным вокруг себя и в себе самом длилось как можно дольше.
Человек на 80% состоит из воды, и если у него нет цели и мечты, — он просто вертикальная лужа… Этот позитивный мотиватор, на днях мелькнувший «ВКонтакте», казалось бы, не имеет никакого отношения к теме нашего «красивого» номера. Но я все-таки считаю, что он о красоте. О той, которая вдохновляет нас и дает стимул ставить цели, добиваться их и мечтать о том, чтобы это ощущение счастливого упоения прекрасным вокруг себя и в себе самом длилось как можно дольше. Для меня красивое кроется в деталях и мелочах, в полутонах и полузвуках, в том, что можно разглядеть в неярких лучах рассветного солнца, прочитать между строк... Но, безусловно, каждый видит прекрасное по-своему. И чтобы не быть голословной, приведу несколько цитат наших авторов, которым я задала один вопрос: «Что для вас красота?». «Красота — это когда что-то видишь, слышишь, чувствуешь, и тебе от этого хорошо морально и физически. Если грубо, красота — это отсутствие раздражающих факторов». «Красота — это когда все гармонично, уравновешенно и, главное, с содержанием. Такое определение можно применить и к внешности человека, и к событиям, и вообще ко всему, что нас окружает. Совершенная форма без содержания — не красота!». «Красота — это гармония с собой и окружающими. Когда у человека все хорошо, он улыбается всему и всем вокруг, и неважно, красив ли он внешне, важно, что красота внутри него». Могу добавить — какой бы красота ни была лично для вас, старайтесь видеть и ощущать ее непрерывно. Это дает само ощущение жизни!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов