Омичи могут следить за киберугрозами в мире онлайн

Омичи могут следить за киберугрозами в мире онлайн

Дата публикации 28 марта 2014 12:44 Автор Катя Митина

В Сети появился новый интернет-сервис «Лаборатории Касперского», который демонстрирует в режиме реального времени киберугрозы, регистрируемые во всем мире. В первой тройке по количеству онлайн-угроз разместились Россия, Индия и США.
На виртуальном глобусе отображаются вредоносные объекты, обнаруженные на компьютерах в разных частях света, срабатывания почтовых и веб-антивирусов, а также обнаруженные сетевые атаки. Глобус можно вращать в разные стороны, а также приближать или удалять.



Каждый тип киберугрозы помечен своим цветом: например, срабатывание веб-антивируса помечается голубым цветом, а информация об обнаруженных вирусах в электронной почте — оранжевым. Кроме того, по каждому виду киберугроз ведется подробная статистика.

Также пользователь может вывести на экран описание каждой угрозы и при желании отключить отображение не интересующих его типов угроз. Карта киберзаражений представлена на русском и английском языках.

При желании пользователь может кликнуть курсором мыши по территории той или иной страны, после чего во всплывающем окне откроется подробная информация о том, сколько раз и какие типы киберугроз были обнаружены в этой стране, а также отобразится место в рейтинге по уровню «заражения». Отметим, что в первой тройке по количеству онлайн-угроз разместились Россия, Индия и США.

Информация для карты киберугроз собирается при помощи сети Kaspersky Security Network, к которой подключены пользовательские компьютеры по всему миру. Информация о заражении, атаке или подозрительном объекте передается на все остальные ПК, чтобы избежать эпидемии и не допустить глобального распространения той или иной угрозы.

Главное фото с сайта im.kommersant.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов