Смешались буквы, ноты…

Смешались буквы, ноты…

Дата публикации 14 марта 2012 13:32

Артистка хора Омского Музыкального театра Наталья Славченко родилась в семье простых рабочих, поэтому в детстве о сцене даже не мечтала. Но тяга к музыке взяла свое — вот уже 29 лет Наталья поет на сцене Музыкального театра, ни разу не сменив места работы. Ее дочь Анна в юности тоже мечтала о карьере оперной дивы, но увлеклась журналистикой.
Артистка хора Омского Музыкального театра Наталья Славченко родилась в семье простых рабочих, поэтому в детстве о сцене даже не мечтала. Но тяга к музыке взяла свое — вот уже 29 лет Наталья поет на сцене Музыкального театра, ни разу не сменив места работы. Ее дочь Анна в юности тоже мечтала о карьере оперной дивы, но увлеклась журналистикой.

Наталья Славченко, 49 лет,
артистка хора Музыкального театра:
«Заниматься любимым делом  — это счастье»

О карьере. После окончания школы я встала перед выбором: с одной стороны, уже прошла курсы юридического факультета, а с другой — передо мной был живой пример: старшая сестра, которая в то время заканчивала музыкальное училище имени Шебалина. Музыка в нашем доме звучала постоянно. Вместе с сестрой мы часто ходили на оперные концерты, и мне это нравилось. Вопреки желанию родителей я отдала документы в «шебалинку». И ничуть не пожалела о том, что выбрала сцену, потому что заниматься любимым делом — это счастье. Всегда иду на работу в приподнятом настроении. Я также пою в церкви — духовная музыка очень красива.
О любви. Жизни без любви нет — на ней все держится. Прекрасно, когда женщина испытала это чувство — любовь к мужчине, к детям. Если человек любит и любим, значит, он живой, значит, он нужен кому-то. О мужчинах. В моем понимании мужчина — это тот, за которым можно чувствовать себя, как за каменной стеной. Но общество сейчас стало очень эмансипированным, большинство обязанностей женщина берет на себя, стараясь не утруждать мужчину. Так нельзя. Сильная половина человечества все равно должна быть активнее слабой.
Об отдыхе. Для меня отдых — в общении с друзьями и близкими. Когда я помогаю кому-то словом или делом, отдыхаю душой. Это самое главное.
О мечте. Моя самая большая мечта — чтобы у моей дочери все сложилось в жизни, чтобы она занималась любимым делом, была востребована в работе. В общем, хочется для нее исполнения «американской мечты».

Анна Золкина, 19 лет,
студентка, журналист:
«Мечтаю стать теат-ральным критиком»

О карьере. Я росла в семье артистов, ходила на все спектакли и репетиции вместе с мамой, поэтому с детства хотела стать актрисой: играть на сцене, красиво петь. При этом я зачитывалась книгами, писала рассказы, стихи. И однажды подумала, а не стать ли мне журналистом? После школы, мучаясь терзаниями, все же поступила в музыкальное училище имени Шебалина, но вскоре поняла, что это не мое. Сейчас работаю журналистом, копирайтером и ничуть не жалею о том, что сделала выбор в пользу этой профессии.
О любви. Кто-то говорит о том, что противоположности притягиваются, но я думаю по-другому: надо искать и любить людей своего круга, своих интересов. Мне повезло — мой молодой человек тоже журналист, поэтому круг интересов и знакомых у нас совпадают. Полная гармония.
О мужчинах. Он должен в чем-то превосходить меня, тогда мне будет интересно с ним. Должен быть умным, с чувством юмора, харизмой, гореть желанием жить и что-то делать!
Об отдыхе.Я не люблю отдыхать. Дня три еще как-то можно полежать на солнышке, искупаться в море, но потом это быстро надоедает. Если у тебя есть дело, которым ты занимаешься в удовольствие, то и никаких отпусков не надо.
О мечте. Мечтаю стать известным театральным критиком, потому что знаю всю «кухню» театра изнутри.

Нета Лиир
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов