Вукан Вучик: «Имеющиеся трамвайные пути в Омске легко приспособить для ЛРТ»

Вукан Вучик: «Имеющиеся трамвайные пути в Омске легко приспособить для ЛРТ»

Дата публикации 28 марта 2014 14:35 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Транспортные проблемы Омска решит развитие общественного транспорта — и легкорельсового транспорта в частности. В этом убежден профессор Пенсильванского университета, известный эксперт в области планирования городских транспортных систем Вукан Вучик. Американский специалист сегодня, 28 марта, прибыл в Омск, встретился с губернатором и мэром. А днем дал пресс-конференцию омским журналистам.
Вукан Вучик считает, что в Омске для перехода на легкорельсовый транспорт можно использовать ту часть строящегося метро, которая уже готова. Реконструкция старых трамвайных путей тоже может пройти безболезненно.

«Те трамвайные пути, которые есть, уже находятся на выделенных полосах, поэтому их очень легко и достаточно дешево реконструировать, — отметил специалист. —  Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) — это не трамвай, а совершенно новый вид общественного транспорта. Если мы реконструируем пути для ЛРТ, то на это уйдет значительно меньше средств, чем на метрополитен. Кроме того, мы добавляем систему приоритетного проезда — специальные светофоры, которые включаются зеленым, как только вагон ЛРТ подъезжает к перекрестку. Уровень обслуживания пассажиров в ЛРТ сравним с уровнем обслуживания метрополитена, но мы получаем большую — по сравнению с метро — сеть, которая обслуживает большее количество пассажиров. Собственно, этого мы и добиваемся нашим проектом».

Вучик заметил, что легкорельсовый транспорт строился в городах-миллионниках США и Европы в основном в подземном варианте. А сейчас он проходит по надземному варианту и прекрасно сочетается с пешеходной зоной.

Свое мнение у гостя есть и насчет маршруток. Американский профессор назвал маршрутки услугой низкого качества, но, по его мнению, в транспортной системе города они тоже имеют право на жизнь.

«Однако их движение нужно тоже регулировать, чтобы они двигались в соответствии с расписанием, а не так, что приезжают, забирают лучших пассажиров, а худших оставляют на остановках, — сказал Вучик. — Главное, должна быть согласованность. Пассажиры не должны постоянно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, выходить по нескольку раз. Это делает общественный транспорт неэффективным и неудобным для  пассажиров. А мы должны сделать так, чтобы пассажирам было удобно».

Вукан Вучик уверен, что, если городские власти  вкладывают деньги в дороги и парковки, они вкладывают их в автолюбителей, а не в автобусы или трамваи. Автомобилей становится еще больше, а развитие общественного транспорта стоит на месте. Машины заполняют город, отсюда и пробки.

По мнению эксперта, никто и никогда не защищает интересы пешеходов. Необходимо понимать, что город должен быть максимально комфортен и для пеших граждан.

«В исследовании, которое мы проводили для Омска, мы пока не концентрировались на пешеходах, но наша модель в любом случае ориентирована и на них», — заверил профессор омичей.

Неожиданностью для представителей СМИ стало заявление эксперта о том, что он против строительства подземных переходов.

«В некоторых случаях спуск имеет смысл — когда большие потоки пешеходов. Но нельзя организовывать как ступеньки — вниз и вверх. В переходах должны быть все необходимые предприятия, вещи, которыми может занять себя пешеход. Хороший пример — Шанхай, там сделана целая галерея на верхнем уровне, создан альтернативный город. В Монреале сделали метро, к которому примыкает пешеходная зона. Переход не должен ощущаться как погреб или подвал», — высказал свою точку зрения гость из Америки.

Вучик также назвал мертвой зоной парковку в центре города.

«Парковка в центре города — это мертвая зона, как стойло для лошадей», — сказал профессор.

Вукану Вучику в Омске уже понравились широкие улицы и троллейбусы как экологичный вид транспорта. Сегодня вечером у него еще есть возможность познакомиться с существующей транспортной системой.

Завтра гость из США выступит в областном Экспоцентре, где представит свою концепцию развития транспорта в Омске. На лекцию может прийти любой желающий.

В зале Экспоцентра есть все необходимое для синхронного перевода. Для того чтобы его получить, достаточно принести с собой паспорт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов