Вячеслав Бутусов порекомендовал омичам прочитать книгу «Незнайка на Луне»

Вячеслав Бутусов порекомендовал омичам прочитать книгу «Незнайка на Луне»

Дата публикации 31 марта 2014 03:34 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Известный российский музыкант Вячеслав Бутусов выступил с концертом в Омске. В течение двух часов он исполнял свои новые песни и шлягеры, охотно общался с залом и отвечал на вопросы о творчестве, увлечениях и даже политической ситуации на Украине.
Свой творческий вечер, который состоялся 30 марта в Концертном зале филармонии, Вячеслав Бутусов начал с традиционного приветствия: «Да здравствует Омск!» Музыкант добавил, что чувствует себя в Омске комфортно:
 
«Мы сейчас по Сибири гастролируем, из Иркутска едем. Приезжаем в город, выступаем, уезжаем. В Омск приехали — и так получилось, что у нас тут целый свободный день. И сегодня мне уже кажется, что я тут месяц живу».
 
Напомним, в Омск Бутусов приезжает регулярно. В последний раз вместе с группой «Юпитер» он был здесь 20 марта 2013 года. Тогда коллектив представил омичам программу «10 шагов». Вчера музыкант рассказал, что город ему нравится — потому что стоит на реке.
 
«Я, как архитектор-градостроитель по специальности, обожаю города, в которых есть реки. Если есть река — есть набережная, а если есть набережная — то это самая лучшая прогулка. Вообще, в городе река как образующий элемент: очень полезна, чтобы нормальную атмосферу для жителей создавать. Река чистит, а притом что в крупных городах уровень психоза перевалил уже за полтора процента, перекрыв норму, то вода — это большая ценность. Поздравляю, у вас замечательная река в городе и с уровнем психоза у вас все нормально».
 
Во время концерта одна из омичек поинтересовалась у рокера, как он относится к ситуации на Украине.
 
«Я сильно переживаю, — поделился с залом исполнитель. — Сейчас уже немножко отлегло у меня — по разным причинам. Но поначалу я душевно очень сильно страдал. Дело даже не в том, что кто-то у кого-то что-то отобрал — всю жизнь люди друг у друга что-то отбирают. А дело в том, что это самые близкие друг к другу народы — Украина и Россия, и вдруг происходит такое безобразие, что люди друг другу готовы горло перегрызть. Это какое-то умопомрачение. Все это от лукавого. Давайте помолимся за них всех, чтобы Господь уладил все эти недоразумения».

Еще одна слушательница спросила Вячеслава Бутусова о том, какое литературное произведение стало для него открытием в последнее время. Как выяснилось, это книга Николая Носова «Незнайка на Луне», которую музыкант вместе с восьмилетним сыном Даниилом читает уже второй месяц:
 
«Я всем рекомендую эту книгу в последнее время. И я бы ее порекомендовал нашим педагогам взять на вооружение в школу. Серьезно, там очень много полезных вещей: и про биологию, и про астрономию, про физику, химию. Даже про политэкономику. Я оттуда очень много интересного узнал».

Добавим, что поклонникам Вячеслав Бутусов пообещал, что вскоре вновь приедет в Прииртышье с концертом:
 
«Именно в этом зале мы будем выступать с группой "Юпитер", скорее всего, осенью», — заявил он, чем вызвал громкие аплодисменты собравшихся в зале слушателей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов