Обзор прессы: Лавров заявил, что «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане

Обзор прессы: Лавров заявил, что «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане

Дата публикации 31 марта 2014 07:52 Автор Ольга Данилова

ЦИК Украины закончил прием заявок от кандидатов в президенты, в России запретили ввоз охлажденной говядины из Австралии, а российских водителей обязали уступать дорогу велосипедистам. Все самое важное — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что располагает информацией о том, что украинская националистическая организация «Правый сектор» координировала стрельбу снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан в феврале 2014 года. Дипломат отметил, что Москва поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами. «Я не могу утверждать на сто процентов, но есть много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер"», — заявил Лавров. Кроме того, он сообщил, что Россия предлагает совместно с ЕС и США сформулировать общие призывы к киевской власти, чтобы они выступили с инициативой общенационального диалога, результатом которого станет новая конституция Украины.

ЦИК Украины зарегистрировал семь кандидатов в президенты

Внеочередные президентские выборы назначены на Украине на 25 мая. Выдвижение кандидатов в президенты завершилось в ночь с 30 на 31 марта. В список зарегистрированных кандидатов вошли бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров бывшей правящей «Партии регионов» Сергей Тигипко, бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, ранее курировавший уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, бывший вице-премьер Юрий Бойко, депутат Верховной Рады от «Партии регионов» и бывший советник президента Виктора Януковича Валерий Коновалюк и гендиректор «Интерагроэкспорта» Владимир Саранов. Всего заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, еще 10 человек ждут одобрения заявок. Отметим, что из известных украинцев на президентский пост претендуют Юлия Тимошенко и олигарх Петр Порошенко, которого выдвинула партия УДАР и поддержал Виталий Кличко. Сам Кличко объявил о готовности участвовать в выборах мэра Киева, которые должны пройти в один день с президентскими — 25 мая. Окончательный список зарегистрированных кандидатов в президенты страны ЦИК огласит 4 апреля. Напомним, что досрочные выборы в стране были объявлены после отстранения от власти Виктора Януковича, которому предшествовали многомесячные акции протеста по всей стране.

В России запретили ввоз охлажденной говядины из Австралии

С 31 марта РФ запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии, сообщает «Интерфакс». По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, соответствующее распоряжение было сделано в связи с использованием при производстве говядины стимулятора роста — тренболона. Решается вопрос и о запрете поставок замороженной говядины. Напомним, что тренболон – это синтетический стероидный гормон, активность которого в десять раз выше, чем у тестостерона. Используется для ускоренного наращивания массы при производстве мяса. В РФ использование стимуляторов роста для этих целей запрещено.

Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией

Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией. Об этом заявил назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк. Ранее, в середине марта, о планах ввести визовый режим с Россией объявил Совет национальной безопасности Украины. Также Яценюк подчеркнул, что Украина готова продолжать с Россией экономические отношения на равных. «Мы не ввели визовый режим (с РФ. — Прим. ред.), мы не разорвали ни одного двухстороннего договора, мы требуем от России выполнять все международные обязательства. Мы готовы к тому, чтобы дальше на равных условиях проводить экономические отношения», — сказал политик.

Водителей обязали уступать дорогу велосипедистам

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения. Согласно поправкам уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания. Появятся и знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Новшества коснутся и водителей мопедов. Постановление обязывает их предоставлять сотрудникам Госавтоинспекции МВД России водительские удостоверения в соответствии с принятым решением о необходимости наличия таких документов.

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...