Обзор прессы: Лавров заявил, что «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане

Обзор прессы: Лавров заявил, что «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане

Дата публикации 31 марта 2014 07:52 Автор Ольга Данилова

ЦИК Украины закончил прием заявок от кандидатов в президенты, в России запретили ввоз охлажденной говядины из Австралии, а российских водителей обязали уступать дорогу велосипедистам. Все самое важное — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что располагает информацией о том, что украинская националистическая организация «Правый сектор» координировала стрельбу снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан в феврале 2014 года. Дипломат отметил, что Москва поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами. «Я не могу утверждать на сто процентов, но есть много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер"», — заявил Лавров. Кроме того, он сообщил, что Россия предлагает совместно с ЕС и США сформулировать общие призывы к киевской власти, чтобы они выступили с инициативой общенационального диалога, результатом которого станет новая конституция Украины.

ЦИК Украины зарегистрировал семь кандидатов в президенты

Внеочередные президентские выборы назначены на Украине на 25 мая. Выдвижение кандидатов в президенты завершилось в ночь с 30 на 31 марта. В список зарегистрированных кандидатов вошли бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров бывшей правящей «Партии регионов» Сергей Тигипко, бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, ранее курировавший уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, бывший вице-премьер Юрий Бойко, депутат Верховной Рады от «Партии регионов» и бывший советник президента Виктора Януковича Валерий Коновалюк и гендиректор «Интерагроэкспорта» Владимир Саранов. Всего заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, еще 10 человек ждут одобрения заявок. Отметим, что из известных украинцев на президентский пост претендуют Юлия Тимошенко и олигарх Петр Порошенко, которого выдвинула партия УДАР и поддержал Виталий Кличко. Сам Кличко объявил о готовности участвовать в выборах мэра Киева, которые должны пройти в один день с президентскими — 25 мая. Окончательный список зарегистрированных кандидатов в президенты страны ЦИК огласит 4 апреля. Напомним, что досрочные выборы в стране были объявлены после отстранения от власти Виктора Януковича, которому предшествовали многомесячные акции протеста по всей стране.

В России запретили ввоз охлажденной говядины из Австралии

С 31 марта РФ запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии, сообщает «Интерфакс». По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, соответствующее распоряжение было сделано в связи с использованием при производстве говядины стимулятора роста — тренболона. Решается вопрос и о запрете поставок замороженной говядины. Напомним, что тренболон – это синтетический стероидный гормон, активность которого в десять раз выше, чем у тестостерона. Используется для ускоренного наращивания массы при производстве мяса. В РФ использование стимуляторов роста для этих целей запрещено.

Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией

Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией. Об этом заявил назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк. Ранее, в середине марта, о планах ввести визовый режим с Россией объявил Совет национальной безопасности Украины. Также Яценюк подчеркнул, что Украина готова продолжать с Россией экономические отношения на равных. «Мы не ввели визовый режим (с РФ. — Прим. ред.), мы не разорвали ни одного двухстороннего договора, мы требуем от России выполнять все международные обязательства. Мы готовы к тому, чтобы дальше на равных условиях проводить экономические отношения», — сказал политик.

Водителей обязали уступать дорогу велосипедистам

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения. Согласно поправкам уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания. Появятся и знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Новшества коснутся и водителей мопедов. Постановление обязывает их предоставлять сотрудникам Госавтоинспекции МВД России водительские удостоверения в соответствии с принятым решением о необходимости наличия таких документов.

Фото с сайта telegrafist.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов