Омские предприятия задолжали работникам почти 300 миллионов рублей

Омские предприятия задолжали работникам почти 300 миллионов рублей

Дата публикации 31 марта 2014 08:59 Автор Максим Дубовский

Руководители 1,3 тыс. компаний привлечены к различным видам ответственности. Тем не менее директора продолжают задерживать зарплату: их задолженность перед работниками составляет более 270 млн рублей. Более 14 тысяч актов реагирования на задержку зарплаты выписала прокуратура Омской области в 2013 году.
В прокуратуре Омской области прошла коллегия, на которой обсуждалось соблюдение законодательства в сфере оплаты труда. Омские прокуроры, защищая права граждан, в 2013-м и первом квартале 2014 года выписали более 14 тыс. актов прокурорского реагирования.

К различным видам ответственности приговорены 1,3 тыс. директоров. В том числе 8 руководителей дисквалифицированы, возбуждены уголовные дела. Выявленная задолженность по зарплате составила более 270 млн рублей. Омские прокуроры смогли вернуть работникам омских предприятий только 170 млн рублей.

Как отмечают сотрудники прокуратуры, на некоторых предприятиях Омской области по-прежнему выплачивают зарплату «в конвертах», не платят страховых взносов и не делают пенсионных отчислений.

По результатам коллегии прокуратура приняла решение принять дополнительные меры по соблюдению законодательства в сфере оплаты труда.

Фото с сайта kazan.dk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов