Мэрия составила черный список омских строителей-должников

Мэрия составила черный список омских строителей-должников

Дата публикации 31 марта 2014 09:18 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В то время как в городе из-за нехватки средств сворачиваются жилищные программы, резервы для пополнения бюджета есть. По данным омской мэрии, некоторые строительные организации не заплатили в бюджеты всех уровней более миллиона рублей налогов. В черный список должников уже вошли 57 строительных компаний.
Сегодня по программам обеспечения жильем отдельных категорий омичей: молодых специалистов, детей-сирот, молодых семей и других — квартиры в Омске получают единицы.

«Основная нагрузка по реализации жилищных программ ложится на федеральный бюджет», — говорит директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд

В то же время резервы для пополнения расходных статей муниципального бюджета есть. Недавно на совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского рассматривались вопросы повышения бюджетной эффективности строительной отрасли.

«В ходе дискуссии был отмечен высокий уровень налоговой задолженности строительных организаций — 24% от суммы налоговых поступлений», — отметили в мэрии.

В мэрии считают, что налоговики должны ужесточить контроль за своевременной уплатой застройщиками местных налогов. В первую очередь внимание будет обращено на строительные компании-должники, попавшие в так называемый черный список. Профильные департаменты мэрии сейчас работают над его составлением.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...