Мэрия составила черный список омских строителей-должников

Мэрия составила черный список омских строителей-должников

Дата публикации 31 марта 2014 09:18 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В то время как в городе из-за нехватки средств сворачиваются жилищные программы, резервы для пополнения бюджета есть. По данным омской мэрии, некоторые строительные организации не заплатили в бюджеты всех уровней более миллиона рублей налогов. В черный список должников уже вошли 57 строительных компаний.
Сегодня по программам обеспечения жильем отдельных категорий омичей: молодых специалистов, детей-сирот, молодых семей и других — квартиры в Омске получают единицы.

«Основная нагрузка по реализации жилищных программ ложится на федеральный бюджет», — говорит директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд

В то же время резервы для пополнения расходных статей муниципального бюджета есть. Недавно на совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского рассматривались вопросы повышения бюджетной эффективности строительной отрасли.

«В ходе дискуссии был отмечен высокий уровень налоговой задолженности строительных организаций — 24% от суммы налоговых поступлений», — отметили в мэрии.

В мэрии считают, что налоговики должны ужесточить контроль за своевременной уплатой застройщиками местных налогов. В первую очередь внимание будет обращено на строительные компании-должники, попавшие в так называемый черный список. Профильные департаменты мэрии сейчас работают над его составлением.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов