Из-под растаявшего снега в Омске всплыли 48 свалок мусора

Из-под растаявшего снега в Омске всплыли 48 свалок мусора

Дата публикации 31 марта 2014 09:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился, чтобы в этом году мусор после субботника увезли в течение трех дней после уборки. Градоначальник признает, что, затягивая с этим вопросом, мэрия из года в год нивелирует усилия граждан по наведению порядка. Традиционный субботник и месячник чистоты в городе пройдут в апреле, за это время власти намерены убрать 48 несанкционированных свалок.
С начала года мэрия выявила в городе 48 несанкционированных свалок мусора, преимущественно в частном секторе. Как сообщил директор департамента городского хозяйства омской мэрии Игорь Михайлов, в ненадлежащем состоянии в основном находятся территории, прилегающие к садоводческим товариществам, а также вблизи строительных площадок. В списке нарушителей есть и предприятия, и предприниматели. Сейчас организована работа по ликвидации свалок.

Чтобы навести чистоту в городе,  весной в Омске запланирован месячник чистоты — с 7 апреля по 8 мая. Традиционные субботники по очистке территории пройдут 19 и 26 апреля. Для того чтобы привести город в порядок, муниципальные власти планируют вывезти из города около 100 тыс. кубометров мусора, снести 119 сухих деревьев, восстановить дороги, отремонтировать и покрасить 9 тыс. погонных метров ограждений, 40 остановочных павильонов и 73 объекта во дворах.

«В настоящее время осуществляется формирование графика проведения ямочного ремонта улично-дорожной сети города на этот год. Данным графиком предусмотрен ремонт ориентировочно 350 дорожных объектов общей площадью 250 тысяч квадратных  метров, — рассказал Игорь Михайлов. — Особое внимание уделят ремонту улиц, носящих имя героев Великой Отечественной войны».

Также в период месячника чистоты, по словам Михайлова,  будут проведены мероприятия по озеленению  Омска, весной планируется высадить не менее 3 тыс. саженцев бородавчатой березы.

Мэрия планирует привлечь к субботникам не менее 100 тыс. человек, в основном студентов и муниципальных служащих. Михайлов напомнил, что во время работ по очистке территории согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» категорически запрещается сжигать мусор.

Среди присутствующих возник вопрос, как будет проходить вывоз мешков с мусором, которые  после субботника часто остаются лежать на убранной территории до осени.

«Сколько будем вывозить мусор после субботника? — спросил мэр. — Затягивая с вывозом, мы убиваем эффект и от субботника, и от месячника.  Давайте так: на все про все — трое суток. А то по вашему докладу выходит, что мусор должен сам собой рассосаться».

Михайлов пообещал в ближайшее время доложить, как и по какой схеме будет вывозиться мусор после уборки города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов