Омичи могут получить назад зимнее время

Омичи могут получить назад зимнее время

Дата публикации 31 марта 2014 11:15 Автор Катя Митина

В Госдуме РФ 15 апреля запланировано первое чтение документа о переводе стрелок часов на зимнее время. Под законопроектом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. Изменения затронут и вновь присоединенные к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на полуострове с московским временем.
Законопроект о переходе с летнего на зимнее время Госдума рассмотрит 15 апреля, пишут «Известия». Если документ пройдет голосование, то он может быть принят Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

О переходе на другой временной режим заговорили еще в начале года. Тогда тревогу забили врачи, которые заявили, что после перехода на летнее время люди стали больше болеть, поголовно страдать от депрессии и нехватки света.

Желание населения перейти на другой режим подтверждают и данные соцопросов. Согласно исследованию ВЦИОМа, после введения в 2011 году летнего времени в 2012 перейти на зимнее время захотели 24% россиян, а в 2013-м — вернуть все обратно пожелали уже 43% опрошенных.

И если вопрос о переходе на летнее время решится в апреле, то полоустров Крым уже повернул стрелки на Москву.

Крым и Севастополь перешли с киевского времени на московское в ночь на воскресенье 30 марта — для этого стрелки часов перевели на два часа вперед. Для многих жителей региона переход на «российское» время и рассинхронизация с Украиной символизируют воссоединение Крыма с Россией.

В случае если Дума примет решение перейти на летнее время, Крыму также придется перевести стрелки.

Напомним, переход на новое время был отменен с 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева.

Фото с сайта vinnitsaok.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов