Следствием в Нижней Омке теперь руководит женщина

Следствием в Нижней Омке теперь руководит женщина

Дата публикации 31 марта 2014 14:02

День работника следственных органов Наталья Лихтенберг в этом году отметит в новой должности. В середине февраля она назначена руководителем следственного отдела отделения полиции «Нижнеомское». «Мы намерены увеличить раскрываемость преступлений», - заявила новый руководитель следственного отдела.
Еще в прошлом году старший лейтенант юстиции Наталья Лихтенберг отмечала 6 апреля– День следственных органов в родной Полтавке, откуда она родом, и где проработала в следственном отделе четыре года. В этом году свой профессиональный праздник она отметит в новой должности заместителя начальника следственного отдела МО МВД РФ «Горьковский» с дислокацией в Отделении полиции «Нижнеомское».

В декабре прошлого года ей предложили занять место начальника следствия в отделе полиции «Нижнеомское». Заметим, что желающих занять эту вакансию не было с апреля прошлого года. В середине февраля, по окончании испытательного срока, руководство УМВД утвердило Наталью Лихтенберг в должности заместителя начальника следственного отдела МО МВД РФ «Горьковский» с дислокацией в Отделении полиции «Нижнеомское».

В этом следственном отделе в основном мужской коллектив, однако, самому старшему сотруднику всего 29 лет, как и самой начальнице. По словам коллег «профессия следователя не из легких: очень кропотливая, напряженная, морально и физически тяжелая, требующая концентрации сил и массу личного времени, и новый начальник  обладает всеми этими качествами».

- У нас молодой коллектив, - замечает Наталья Лихтенберг. – Но все энергичные и неравнодушные люди. Перед вступлением в должность я просмотрела дела за последние годы и пришла к выводу, что большое количество преступлений не раскрывалось из-за позднего обращения потерпевших в полицию. Мы намерены исправить это положение и увеличить раскрываемость.

По некоторым нераскрытым делам, оценив их свежим глазом, новый начальник уже дал распоряжения возобновить следствие.

Однако в полицию Наталья  Лихтенберг попала не сразу. По ее словам, она с детства мечтала о работе в органах правопорядка, но поступила  Омский пединститут, но после его окончания педвуза пошла работать не в школу, а в полицию Омска в инспекцию по делам несовершеннолетних. Когда же родила дочь, вернулась в родной Полтавский район и тоже устроилась на службу в полицию.

Своим выбором профессии Наталья довольна, хотя как она считает, чтобы стать профессионалом, необходимо будет еще многому научиться, а настоящая учеба - это учеба при расследовании конкретных дел. Кроме практики старший лейтенант юстиции Лихтенберг скоро получит второе - юридическое высшее образование.

Следствие всегда считалось «конечным пунктом», в котором аккумулируется труд практически всех служб правоохранительных органов. Сотрудниц в следственных отделах в системе МВД РФ немало, однако, женщин-начальников среди них практически нет, так как работа действительно трудная, неженская, одним словом, работа.

Источник газета «Восход», Нижняя Омска

Автор Елена Пугина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов