Следствием в Нижней Омке теперь руководит женщина

Следствием в Нижней Омке теперь руководит женщина

Дата публикации 31 марта 2014 14:02

День работника следственных органов Наталья Лихтенберг в этом году отметит в новой должности. В середине февраля она назначена руководителем следственного отдела отделения полиции «Нижнеомское». «Мы намерены увеличить раскрываемость преступлений», - заявила новый руководитель следственного отдела.
Еще в прошлом году старший лейтенант юстиции Наталья Лихтенберг отмечала 6 апреля– День следственных органов в родной Полтавке, откуда она родом, и где проработала в следственном отделе четыре года. В этом году свой профессиональный праздник она отметит в новой должности заместителя начальника следственного отдела МО МВД РФ «Горьковский» с дислокацией в Отделении полиции «Нижнеомское».

В декабре прошлого года ей предложили занять место начальника следствия в отделе полиции «Нижнеомское». Заметим, что желающих занять эту вакансию не было с апреля прошлого года. В середине февраля, по окончании испытательного срока, руководство УМВД утвердило Наталью Лихтенберг в должности заместителя начальника следственного отдела МО МВД РФ «Горьковский» с дислокацией в Отделении полиции «Нижнеомское».

В этом следственном отделе в основном мужской коллектив, однако, самому старшему сотруднику всего 29 лет, как и самой начальнице. По словам коллег «профессия следователя не из легких: очень кропотливая, напряженная, морально и физически тяжелая, требующая концентрации сил и массу личного времени, и новый начальник  обладает всеми этими качествами».

- У нас молодой коллектив, - замечает Наталья Лихтенберг. – Но все энергичные и неравнодушные люди. Перед вступлением в должность я просмотрела дела за последние годы и пришла к выводу, что большое количество преступлений не раскрывалось из-за позднего обращения потерпевших в полицию. Мы намерены исправить это положение и увеличить раскрываемость.

По некоторым нераскрытым делам, оценив их свежим глазом, новый начальник уже дал распоряжения возобновить следствие.

Однако в полицию Наталья  Лихтенберг попала не сразу. По ее словам, она с детства мечтала о работе в органах правопорядка, но поступила  Омский пединститут, но после его окончания педвуза пошла работать не в школу, а в полицию Омска в инспекцию по делам несовершеннолетних. Когда же родила дочь, вернулась в родной Полтавский район и тоже устроилась на службу в полицию.

Своим выбором профессии Наталья довольна, хотя как она считает, чтобы стать профессионалом, необходимо будет еще многому научиться, а настоящая учеба - это учеба при расследовании конкретных дел. Кроме практики старший лейтенант юстиции Лихтенберг скоро получит второе - юридическое высшее образование.

Следствие всегда считалось «конечным пунктом», в котором аккумулируется труд практически всех служб правоохранительных органов. Сотрудниц в следственных отделах в системе МВД РФ немало, однако, женщин-начальников среди них практически нет, так как работа действительно трудная, неженская, одним словом, работа.

Источник газета «Восход», Нижняя Омска

Автор Елена Пугина
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов