В Омской области закрыли еще 3 ледовые переправы через Иртыш

В Омской области закрыли еще 3 ледовые переправы через Иртыш

Дата публикации 31 марта 2014 14:42 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

На севере области сегодня специальная комиссия закрыла 3 ледовые переправы. В разряде действующих осталось только две ледовые дороги. Пока через них еще может двигаться автотранспорт. Региональное МЧС просит омичей по возможности не выходить на лед. Из-за теплой погоды находиться на реках и озерах становится все опаснее.
Специальная комиссия, состоящая из инспекторов Госинспекции по маломерным судам, ГИБДД и районного ДРСУ, закрыла три ледовые переправы в Тевризском районе. Выезжать на закрытые ледовые дороги опасно, сообщают в региональном МЧС. Запрет на движение автотранспорта распространяется на Белоярскую, Изюкскую и Бородинскую переправы через Иртыш.

На закрытых переправах установлены запрещающие знаки. Въезды с обеих сторон закрыты шлагбаумами и перекрыты бетонными блоками и грунто-снежными сооружениями. Региональное МЧС напоминает, что с каждым днем структура льда изменяется, он становится рыхлым. Поэтому выезжать закрытые переправы категорически запрещено.

В Омской области на сегодняшний день для движения открыты две ледовые переправы. Обе находятся в Усть-Ишимском районе и пока пропускают транспорт весом не более 5 тонн.

Спасатели также ведут разъяснительную работу среди рыбаков. В минувшие выходные начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут вместе с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам провел рейд по «рыбным местам». Сотрудники МЧС и ГИМС рассказывали рыбакам, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях.

Управление МЧС сообщает, что толщина ледового покрова, по которому без опасности может пройти человек, составляет 7–10 см. Особенно тонок лед у берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива теплых вод и канализационных стоков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов