В Омской области закрыли еще 3 ледовые переправы через Иртыш

В Омской области закрыли еще 3 ледовые переправы через Иртыш

Дата публикации 31 марта 2014 14:42 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

На севере области сегодня специальная комиссия закрыла 3 ледовые переправы. В разряде действующих осталось только две ледовые дороги. Пока через них еще может двигаться автотранспорт. Региональное МЧС просит омичей по возможности не выходить на лед. Из-за теплой погоды находиться на реках и озерах становится все опаснее.
Специальная комиссия, состоящая из инспекторов Госинспекции по маломерным судам, ГИБДД и районного ДРСУ, закрыла три ледовые переправы в Тевризском районе. Выезжать на закрытые ледовые дороги опасно, сообщают в региональном МЧС. Запрет на движение автотранспорта распространяется на Белоярскую, Изюкскую и Бородинскую переправы через Иртыш.

На закрытых переправах установлены запрещающие знаки. Въезды с обеих сторон закрыты шлагбаумами и перекрыты бетонными блоками и грунто-снежными сооружениями. Региональное МЧС напоминает, что с каждым днем структура льда изменяется, он становится рыхлым. Поэтому выезжать закрытые переправы категорически запрещено.

В Омской области на сегодняшний день для движения открыты две ледовые переправы. Обе находятся в Усть-Ишимском районе и пока пропускают транспорт весом не более 5 тонн.

Спасатели также ведут разъяснительную работу среди рыбаков. В минувшие выходные начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут вместе с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам провел рейд по «рыбным местам». Сотрудники МЧС и ГИМС рассказывали рыбакам, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях.

Управление МЧС сообщает, что толщина ледового покрова, по которому без опасности может пройти человек, составляет 7–10 см. Особенно тонок лед у берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива теплых вод и канализационных стоков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...