Депутаты горсовета задумаются о жизни бродячих животных

Депутаты горсовета задумаются о жизни бродячих животных

Дата публикации 1 апреля 2014 05:45 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Первым вопросом повестки заседания комитета горсовета Омска по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 1 апреля будет рассматриваться порядок использования безнадзорных животных, поступающих в муниципальную собственность.
На сегодняшний день порядка в этом вопросе мало. Достаточно напомнить о громком скандале вокруг недопустимых условий содержания животных в приюте на Барабинской. Увиденное шокировало губернатора, а зоозащитники потребовали создания общественного совета, для того чтобы успеть спасти хотя бы тех животных, которые еще не погибли в «собачьем концлагере» при мэрии.

Проблема в том, что на федеральном уровне пока не выработаны четкие критерии, по которым следует содержать брошенных животных.
 
«Когда нет законодательства, появляется множество версий. Например, вопрос стерилизации собак муниципальным контрактом не предусмотрен, это уже другие деньги. Непонятно, что в принципе делать с муниципальными собаками. Мы сейчас формируем рабочую группу с участием представителей общественности, которая будет вырабатывать политику в этом направлении, вносить предложения, учитывая разные точки зрения», — заявил недавно директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов.
 
Разработкой конкретных правил содержания бездомных животных в муниципальных приютах займутся на сегодняшнем заседании депутаты горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов