Депутаты горсовета задумаются о жизни бродячих животных

Депутаты горсовета задумаются о жизни бродячих животных

Дата публикации 1 апреля 2014 05:45 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Первым вопросом повестки заседания комитета горсовета Омска по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 1 апреля будет рассматриваться порядок использования безнадзорных животных, поступающих в муниципальную собственность.
На сегодняшний день порядка в этом вопросе мало. Достаточно напомнить о громком скандале вокруг недопустимых условий содержания животных в приюте на Барабинской. Увиденное шокировало губернатора, а зоозащитники потребовали создания общественного совета, для того чтобы успеть спасти хотя бы тех животных, которые еще не погибли в «собачьем концлагере» при мэрии.

Проблема в том, что на федеральном уровне пока не выработаны четкие критерии, по которым следует содержать брошенных животных.
 
«Когда нет законодательства, появляется множество версий. Например, вопрос стерилизации собак муниципальным контрактом не предусмотрен, это уже другие деньги. Непонятно, что в принципе делать с муниципальными собаками. Мы сейчас формируем рабочую группу с участием представителей общественности, которая будет вырабатывать политику в этом направлении, вносить предложения, учитывая разные точки зрения», — заявил недавно директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов.
 
Разработкой конкретных правил содержания бездомных животных в муниципальных приютах займутся на сегодняшнем заседании депутаты горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов