Двораковский не знает об уголовном прошлом своих подчиненных

Двораковский не знает об уголовном прошлом своих подчиненных

Дата публикации 31 марта 2014 15:16 Автор Ольга Веточкина Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Двораковский прокомментировал информацию о возбуждении сразу девяти уголовных дел на своих подчиненных в рамках проверок законности предоставления земельных участков для ведения огородничества возле СТЦ «Мега». Он заявил, что как таковых уголовных дел ни на кого не заведено.
В мэрии Омска прокомментировали информацию о возбуждении девяти уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками департамента имущественных отношений.
 
Напомним, что в  2008–2012 годах в Чукреевке было продано по заниженной стоимости около 27 га муниципальных земель под огороды. Впоследствии земли были перепроданы новыми владельцами под строительство элитных коттеджей. Ущерб, который причинили бюджету в результате этой сделки, составляет около 400 млн рублей. В настоящее по  уголовному делу в качестве обвиняемого проходит бывший замдиректора департамента имущественных отношений, экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков. В ходе расследования этого дела были выявлены новые факты и по ним возбуждены 9 уголовных дел против подчиненных Двораковского. Фамилии следователями не разглашаются.
 
После аппаратного совещания в городской администрации мэр Вячеслав Двораковский заявил, что ничего не знает об уголовных делах против своих подчиненных.
 
«Мы с директором департамента имущественных отношений Сергеем Хорошиловым проработали со своими подчиненными этот вопрос и выяснили, что как таковых уголовных дел ни на кого не заведено. Сейчас я спрашивал об этом у Галины Николаевны Горст (спикер горсовета. — Прим. ред.), потому что ссылка была на документ, который поступил в городской Совет. О конкретных уголовных делах там тоже речи нет. Я предполагаю, что это событие связано с земельными участками, которые выделялись под те самые огороды, — сказал градоначальник. — Могу сказать одно, что в период 2012, 2013, 2014 годов ни одного земельного участка подобным образом не выделялось, поэтому с прокуратурой мы сейчас уточним, о чем идет речь».
 
Он отметил, что если дела все-таки есть, то в мэрии на них отреагируют: «Будем действовать, как всегда, согласованно с прокуратурой и исполнять то, что будет нам предписано в рамках исполнения закона».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...