Двораковский не знает об уголовном прошлом своих подчиненных

Двораковский не знает об уголовном прошлом своих подчиненных

Дата публикации 31 марта 2014 15:16 Автор Ольга Веточкина Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Двораковский прокомментировал информацию о возбуждении сразу девяти уголовных дел на своих подчиненных в рамках проверок законности предоставления земельных участков для ведения огородничества возле СТЦ «Мега». Он заявил, что как таковых уголовных дел ни на кого не заведено.
В мэрии Омска прокомментировали информацию о возбуждении девяти уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками департамента имущественных отношений.
 
Напомним, что в  2008–2012 годах в Чукреевке было продано по заниженной стоимости около 27 га муниципальных земель под огороды. Впоследствии земли были перепроданы новыми владельцами под строительство элитных коттеджей. Ущерб, который причинили бюджету в результате этой сделки, составляет около 400 млн рублей. В настоящее по  уголовному делу в качестве обвиняемого проходит бывший замдиректора департамента имущественных отношений, экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков. В ходе расследования этого дела были выявлены новые факты и по ним возбуждены 9 уголовных дел против подчиненных Двораковского. Фамилии следователями не разглашаются.
 
После аппаратного совещания в городской администрации мэр Вячеслав Двораковский заявил, что ничего не знает об уголовных делах против своих подчиненных.
 
«Мы с директором департамента имущественных отношений Сергеем Хорошиловым проработали со своими подчиненными этот вопрос и выяснили, что как таковых уголовных дел ни на кого не заведено. Сейчас я спрашивал об этом у Галины Николаевны Горст (спикер горсовета. — Прим. ред.), потому что ссылка была на документ, который поступил в городской Совет. О конкретных уголовных делах там тоже речи нет. Я предполагаю, что это событие связано с земельными участками, которые выделялись под те самые огороды, — сказал градоначальник. — Могу сказать одно, что в период 2012, 2013, 2014 годов ни одного земельного участка подобным образом не выделялось, поэтому с прокуратурой мы сейчас уточним, о чем идет речь».
 
Он отметил, что если дела все-таки есть, то в мэрии на них отреагируют: «Будем действовать, как всегда, согласованно с прокуратурой и исполнять то, что будет нам предписано в рамках исполнения закона».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов