Эдуард Сафронов, профессор СибАДИ

Эдуард Сафронов, профессор СибАДИ

Дата публикации 31 марта 2014 15:27

«В новом проекте может быть реализована сеть легкорельсового транспорта, которая бы покрывала весь город и перевозила 70% пассажиров»
Американский эксперт по транспорту Вукан Вучик презентовал в Омске масштабный проект по реализации и переформатированию омского метро в легкорельсовый транспорт. Профессор СибАДИ Эдуард Сафронов считает, что представленная концепция может превратить омскую транспортную систему в одну из лучших в стране.
 
«В целом мое мнение положительное. Мне кажется, что представленная концепция даже чересчур смелая для нас, с нашими темпами и финансами. Надо приложить все усилия, чтобы двигаться по этому направлению. Как это сделать, пока трудно сказать.

Наши идеи сходятся — и по первой очереди тоже. Дальше, конечно, все будет сложнее и потребует больших усилий, большой воли от руководства. Если они не будут отступать, то можно сделать в городе лучшую транспортную систему страны на мировом уровне в течении 6-7 лет, как это было заявлено на презентации.

Транспортную систему нужно доводить из центра до вокзала, причем с заменой всех путей на современные бесшумные и с заменой подвижного состава на современный и бесшумный. Длина вагона ЛРТ — 60 метров. Это будет где-то 5 вагонов наших драндулетов. И все изменится: не будет шума, будет скорость, комфорт, преимущество по пересечению всех перекрестков именно этим транспортом. И это сразу же уменьшит автомобильные потоки. Если же продолжить строительство, то город примет совсем другой вид.

В этом проекте они хотят дойти до конца, реализовать всю сеть ЛРТ, которая бы покрывала весь город и перевозила 70% пассажиров. А остальные 30% останутся на то, что у нас сейчас есть. И это было бы очень хорошо».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов