Эдуард Сафронов, профессор СибАДИ

Эдуард Сафронов, профессор СибАДИ

Дата публикации 31 марта 2014 15:27

«В новом проекте может быть реализована сеть легкорельсового транспорта, которая бы покрывала весь город и перевозила 70% пассажиров»
Американский эксперт по транспорту Вукан Вучик презентовал в Омске масштабный проект по реализации и переформатированию омского метро в легкорельсовый транспорт. Профессор СибАДИ Эдуард Сафронов считает, что представленная концепция может превратить омскую транспортную систему в одну из лучших в стране.
 
«В целом мое мнение положительное. Мне кажется, что представленная концепция даже чересчур смелая для нас, с нашими темпами и финансами. Надо приложить все усилия, чтобы двигаться по этому направлению. Как это сделать, пока трудно сказать.

Наши идеи сходятся — и по первой очереди тоже. Дальше, конечно, все будет сложнее и потребует больших усилий, большой воли от руководства. Если они не будут отступать, то можно сделать в городе лучшую транспортную систему страны на мировом уровне в течении 6-7 лет, как это было заявлено на презентации.

Транспортную систему нужно доводить из центра до вокзала, причем с заменой всех путей на современные бесшумные и с заменой подвижного состава на современный и бесшумный. Длина вагона ЛРТ — 60 метров. Это будет где-то 5 вагонов наших драндулетов. И все изменится: не будет шума, будет скорость, комфорт, преимущество по пересечению всех перекрестков именно этим транспортом. И это сразу же уменьшит автомобильные потоки. Если же продолжить строительство, то город примет совсем другой вид.

В этом проекте они хотят дойти до конца, реализовать всю сеть ЛРТ, которая бы покрывала весь город и перевозила 70% пассажиров. А остальные 30% останутся на то, что у нас сейчас есть. И это было бы очень хорошо».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...