Первые линии легкорельсового транспорта могут построить к 300-летию Омска

Первые линии легкорельсового транспорта могут построить к 300-летию Омска

Дата публикации 31 марта 2014 16:12 Автор Татьяна Шипилова

В Омске продолжается дискуссия о строительстве метро или системы легкорельсового транспорта (ЛРТ). Авторы проекта ЛРТ из Москвы представили свою концепцию омичам: строительство первой очереди обойдется в 10 млрд рублей и может быть готово к 300-летию Омска. Строители метрополитена из НПО «Мостовик» раскритиковали своих оппонентов.
Как считают специалисты «Мостовика», «предложенная агентством "Городские проекты" концепция ЛРТ совпадает со схемой омского трамвая 1980-х годов, причем с включением в трамвайную сеть первого пускового участка метрополитена. Состоявшуюся в минувшую субботу в областном Экспоцентре общеобразовательную лекцию на тему "Городской транспорт Омска. Проблемы и решения", основанную на информации из открытых интернет-источников, нельзя назвать даже предварительным концепт-проектом».
 
В свою очередь, Вадим Гинзбург отметил, что транспортная система, которую предлагают Омску «Городские проекты», сравнима с лучшими европейскими системами таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Кельн, Дюссельдорф, Ганновер, Страсбург, и что проектов такого масштаба в стране больше нет. Правда, он не может быть реализован единовременно, поскольку на его воплощение в полном объеме потребуется 35–37 млрд рублей.
 
Но пока возможно создать минимальную систему ЛРТ длиной около 20 км: от центра на Левобережье и от центра к железнодорожному вокзалу. Меньшая протяженность путей будет неэффективна. Вадим Гинзбург озвучил и финансовые вложения в первый этап строительства ЛРТ. Это 10,1 млрд рублей. Срок возведения — около двух с половиной лет, и, по мнению авторов проекта, первая очередь может быть построена к 300-летию Омска.
 
На первом этапе будут использованы километры подземных тоннелей, прорытых для метро, и метромост, а также уже имеющиеся трамвайные пути. Но все равно последние необходимо будет реконструировать. Реконструкции подвергнут и трамвайное депо, после которой в нем можно будет дополнительно вместить 20 подвижных составов.
 
Что даст внедрение проекта омичам? Улучшится качество жизни. Так как ЛРТ будет быстро перевозить пассажиров, горожане будут меньше находиться в транспорте, каждый сэкономит 120 часов в год. Второй аргумент за ЛРТ — экология. Система ЛРТ избавит город от нежелательного транспорта: половина всех вредных выбросов приходится на маршрутки. И третий аргумент — это комфорт. Поездка на транспорте будет приятной, город перестанет быть препятствием, которое надо преодолевать. И что еще немаловажно, система ЛРТ возьмет на себя 70% перевозок в городе.
 
«Создание ЛРТ обеспечит экономическое развитие города, региона и может стать правильным прецедентом в создании новой транспортной системы», — уверен Вадим Гинзбург.
 
Если сравнивать разработку агентства с другими, сказал руководитель «Городских проектов», то она отличается большим охватом жителей. И денег на ее осуществление необходимо гораздо меньше, чем на строительство метро в перспективе. Конечно, на создание системы ЛРТ необходимо просить деньги у федерального центра. Но там, по мнению Гинзбурга, надо будет представлять стратегию развития городского пассажирского транспорта, а не частность — ЛРТ.
 
«Надо будет представлять концепцию достойно», — сказал Гинзбург.
 
Руководитель «Городских проектов» также рассказал о закрытом совещании, на котором присутствовал первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. Он предложил продолжить работу над проектом, а также обменяться с «Мостовиком» наработками. Также руководитель проекта отметил, что инициативу создания системы ЛРТ проявил губернатор.
 
«А вот от города мы большого интереса не наблюдаем», — заметил Вадим Гинзбург.
 
По словам Гинзбурга, его фирма ждет от омичей открытого обсуждения проекта, чтобы как можно больше горожан приняли в нем участие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов