«Интерны» и «Глухарь» учат подростков курению

«Интерны» и «Глухарь» учат подростков курению

Дата публикации 14 марта 2012 14:38 Автор Мария Мурманцева

Сериалы «Физика или химия» (СТС) и «Интерны» (ТНТ) пропагандируют курение среди молодежи. К такому выводу пришли эксперты рейтинговой компании «TNS Россия».
Сериалы «Физика или химия» (СТС) и «Интерны» (ТНТ) пропагандируют курение среди молодежи. К такому выводу пришли эксперты рейтинговой компании «TNS Россия».

Эксперты проанализировали 186 серий восьми сериалов, вышедших в эфир в сентябре 2011 года на четырех крупнейших федеральных телеканалах. Они зафиксировали 163 эпизода курения. Ни в одном из эпизодов курение не представлялось как однозначно вредное, недопустимое и негативное. Напротив, этот процесс всегда показывался как доступный и характерный для всех.

Лидером по числу «перекуров» стал сериал «Физика или химия» (телеканал «СТС») – 49 эпизодов курения за месяц. На втором месте – сериал «Интерны» (телеканал «ТНТ») – 33 эпизода. Замыкает тройку «Глухарь» (телеканал «НТВ») – 27 эпизодов. Ни один из рейтинговых сериалов не обходится без курения в кадре.

– Если подросток будет из раза в раз видеть, что герой его любимого сериала курит, то ему будет гораздо проще попробовать свою первую сигарету, – поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Твой Омск» врач-психотерапевт Иннокентий Чусов. – Люди вообще склонны копировать поведение тех, кто кажется для них авторитетным, а молодые люди – особенно.

Отметим, комиссия Московской городской Думы по здравоохранению и охране здоровья и Международная конфедерация обществ потребителей, изучив исследование, направили резолюцию на имя премьер-министра РФ Владимира Путина, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, министра образования и науки Андрея Фурсенко, министра культуры Александра Авдеева. В числе требований – запрет демонстрации курения во вновь создаваемых теле- и кинофильмах, полный запрет на все формы рекламы, продвижения и спонсорства табака, а также скорейшее принятие законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...