«Интерны» и «Глухарь» учат подростков курению

«Интерны» и «Глухарь» учат подростков курению

Дата публикации 14 марта 2012 14:38 Автор Мария Мурманцева

Сериалы «Физика или химия» (СТС) и «Интерны» (ТНТ) пропагандируют курение среди молодежи. К такому выводу пришли эксперты рейтинговой компании «TNS Россия».
Сериалы «Физика или химия» (СТС) и «Интерны» (ТНТ) пропагандируют курение среди молодежи. К такому выводу пришли эксперты рейтинговой компании «TNS Россия».

Эксперты проанализировали 186 серий восьми сериалов, вышедших в эфир в сентябре 2011 года на четырех крупнейших федеральных телеканалах. Они зафиксировали 163 эпизода курения. Ни в одном из эпизодов курение не представлялось как однозначно вредное, недопустимое и негативное. Напротив, этот процесс всегда показывался как доступный и характерный для всех.

Лидером по числу «перекуров» стал сериал «Физика или химия» (телеканал «СТС») – 49 эпизодов курения за месяц. На втором месте – сериал «Интерны» (телеканал «ТНТ») – 33 эпизода. Замыкает тройку «Глухарь» (телеканал «НТВ») – 27 эпизодов. Ни один из рейтинговых сериалов не обходится без курения в кадре.

– Если подросток будет из раза в раз видеть, что герой его любимого сериала курит, то ему будет гораздо проще попробовать свою первую сигарету, – поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Твой Омск» врач-психотерапевт Иннокентий Чусов. – Люди вообще склонны копировать поведение тех, кто кажется для них авторитетным, а молодые люди – особенно.

Отметим, комиссия Московской городской Думы по здравоохранению и охране здоровья и Международная конфедерация обществ потребителей, изучив исследование, направили резолюцию на имя премьер-министра РФ Владимира Путина, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, министра образования и науки Андрея Фурсенко, министра культуры Александра Авдеева. В числе требований – запрет демонстрации курения во вновь создаваемых теле- и кинофильмах, полный запрет на все формы рекламы, продвижения и спонсорства табака, а также скорейшее принятие законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов