Омские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз

Омские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз

Дата публикации 1 апреля 2014 08:30 Автор Катя Митина

Власти Коста-Рики приняли решение об облегчении визового режима для россиян. Туристы из РФ смогут посещать страну без виз сроком до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90 дней. Вместе с тем Италия объявила о начале работы по упрощению визовых процедур для россиян, вплоть до выдачи бесплатных виз.
Новое положение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства Коста-Рики «Ла-Газета».
 
В настоящее время российским туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в консульстве центральноамериканской страны в Москве. Костариканские власти ожидают, что приток гостей в страну заметно вырастет благодаря облегчению визового режима.
 
Омские турагентства же так не считают.
 
«Отдых на этом курорте могут позволить себе лишь состоятельные люди, насытившиеся всем, что есть на рынке сейчас», — считает менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева.
 
Самый дешевый перелет в столицу Коста-Рики Сан-Хосе обойдется омичу в более чем 75 тыс. рублей.
 
Возможно, что в скором времени по упрощенной схеме россияне смогут посещать и Италию.
 
Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий, профессионалов в туристической отрасли, студентов и участников совместных мероприятий.
 
«В ближайшее время два министерства иностранных дел обменяются нотами в отношении равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии»,
— отметила замминистра культуры России Алла Манилова.
 
Итальянские визы будут выдаваться бесплатно тем россиянам, которые собираются попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов