Омские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз

Омские туристы смогут посещать Коста-Рику без виз

Дата публикации 1 апреля 2014 08:30 Автор Катя Митина

Власти Коста-Рики приняли решение об облегчении визового режима для россиян. Туристы из РФ смогут посещать страну без виз сроком до 30 дней с возможностью продления своего пребывания в стране до 90 дней. Вместе с тем Италия объявила о начале работы по упрощению визовых процедур для россиян, вплоть до выдачи бесплатных виз.
Новое положение вступит в силу через несколько дней после его публикации в официальном издании правительства Коста-Рики «Ла-Газета».
 
В настоящее время российским туристам приходится лично запрашивать визу на въезд в консульстве центральноамериканской страны в Москве. Костариканские власти ожидают, что приток гостей в страну заметно вырастет благодаря облегчению визового режима.
 
Омские турагентства же так не считают.
 
«Отдых на этом курорте могут позволить себе лишь состоятельные люди, насытившиеся всем, что есть на рынке сейчас», — считает менеджер туристического агентства «Какаду» Кристина Домрачева.
 
Самый дешевый перелет в столицу Коста-Рики Сан-Хосе обойдется омичу в более чем 75 тыс. рублей.
 
Возможно, что в скором времени по упрощенной схеме россияне смогут посещать и Италию.
 
Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий, профессионалов в туристической отрасли, студентов и участников совместных мероприятий.
 
«В ближайшее время два министерства иностранных дел обменяются нотами в отношении равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии»,
— отметила замминистра культуры России Алла Манилова.
 
Итальянские визы будут выдаваться бесплатно тем россиянам, которые собираются попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...