Историю Гражданской войны в России американцы изучат по книгам омских краеведов

Историю Гражданской войны в России американцы изучат по книгам омских краеведов

Дата публикации 1 апреля 2014 09:46 Автор Максим Дубовский

Стэндфордский университет (Калифорния, США) включил научные труды омских ученых в свою библиотеку. Американские студенты и ученые теперь будут изучать гражданскую войну 1917–1921 годов в России по книгам, которые написали омские краеведы и историки.
Наибольший интерес у американских славистов (специалистов по языку, литературе, культуре и истории славянских народов) вызвали омские издания о Гражданской войне. Теперь на полках библиотеки американского университета будут представлены сборник материалов Всероссийской заочной научно-практической конференции «Гражданская война в Сибири» и статьи, опубликованные в информационно-методическом журнале «Архивный вестник», сообщает пресс-служба министерства культуры региона.
 
Сборник «Гражданская война в Сибири» вышел под редакцией архивистов Терехиной и Петина. В номер журнала «Архивный вестник», который заинтересовал штатовских ученых, вошли 4 статьи специалистов архивного управления и 13 материалов, подготовленных сотрудниками Исторического архива Омской области и его филиала в Таре. 
 
Стэнфордский университет по рейтингу один из ведущих университетов мира. На его базе действует известнейший мировой славистский центр. Связь с библиотекой вуза помог установить историк из Новосибирска Евгений Прохоров. По мнению специалистов регионального минкультуры, проявленный американцами интерес к указанным работам свидетельствует о высоком уровне научной и издательской деятельности архивистов нашего региона.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...