Историю Гражданской войны в России американцы изучат по книгам омских краеведов

Историю Гражданской войны в России американцы изучат по книгам омских краеведов

Дата публикации 1 апреля 2014 09:46 Автор Максим Дубовский

Стэндфордский университет (Калифорния, США) включил научные труды омских ученых в свою библиотеку. Американские студенты и ученые теперь будут изучать гражданскую войну 1917–1921 годов в России по книгам, которые написали омские краеведы и историки.
Наибольший интерес у американских славистов (специалистов по языку, литературе, культуре и истории славянских народов) вызвали омские издания о Гражданской войне. Теперь на полках библиотеки американского университета будут представлены сборник материалов Всероссийской заочной научно-практической конференции «Гражданская война в Сибири» и статьи, опубликованные в информационно-методическом журнале «Архивный вестник», сообщает пресс-служба министерства культуры региона.
 
Сборник «Гражданская война в Сибири» вышел под редакцией архивистов Терехиной и Петина. В номер журнала «Архивный вестник», который заинтересовал штатовских ученых, вошли 4 статьи специалистов архивного управления и 13 материалов, подготовленных сотрудниками Исторического архива Омской области и его филиала в Таре. 
 
Стэнфордский университет по рейтингу один из ведущих университетов мира. На его базе действует известнейший мировой славистский центр. Связь с библиотекой вуза помог установить историк из Новосибирска Евгений Прохоров. По мнению специалистов регионального минкультуры, проявленный американцами интерес к указанным работам свидетельствует о высоком уровне научной и издательской деятельности архивистов нашего региона.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов