Омские дзюдоисты выиграли 19 медалей на турнире в Таре

Омские дзюдоисты выиграли 19 медалей на турнире в Таре

Дата публикации 1 апреля 2014 09:52 Автор Евгений Орлов

Подведены окончательные итоги XVII Регионального юношеского турнира малых городов Сибири по дзюдо. Омские борцы получили 3 золотые, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. По сравнению с прошлым годом омские спортсмены прибавили в копилку сборной 6 медалей, в том числе 2 золотые.
В этом году юношеский турнир, посвященный памяти почетного гражданина Тары Василия Артемова, собрал на ковре более ста спортсменов из Омска, Челябинска, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Наш регион представляли как дзюдоисты областного центра — воспитанники клубов «Спарта», «Самбо-2000», СК А. М. Пушницы, СДЮСШОР имени О. Охрименко, «Витязь» иСДЮСШОР №17, так и юные спортсмены из Тарского, Одесского, Седельниковского и Марьяновского районов. 
 
Борьба за награды и призы на тарском татами развернулась в 9 весовых категориях и проходила в условиях жесткой конкуренции. Мальчишки сражались до самого конца, проигрывать никто не хотел. Было много ярких упорных поединков, красивых приемов — всего того, за что любят этот прекрасный вид спорта.
 
По результатам всех схваток на татами бронзу выиграли омские дзюдоисты Араик Торосян, Даниил Давыдов, Ярослав Харюшин, Данила Драгун, Арсен Геворгян, Данил Рябов, Денис Безуглов, Даниил Смитиенко, Николай Гришкевич и Игорь Порсин.
 
Серебряные награды на счету Александра Капичева, Даниила Студеникина, Александра Дмитриенко, Владимира Емкужева, Никиты Теслова и Александра Фирмана.
 
Обладателями золотых медалей XVII Турнира малых городов Сибири стали юные омичи Аят Кусаинов, победивший в весовой категории 34 кг, Даниил Коблик, ставший лучшим в категории 42 кг, представляющие спортивный клуб Александра Пушницы, а также Яков Розанов из СДЮСШОР № 17.
 
Напомним, что в прошлом году омских медалей было меньше — 13, в том числе лишь одна золотая, три серебряные и девять бронзовых.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...