В омском горсовете морально поддержали «депутата-стрелка» Мавлютова

В омском горсовете морально поддержали «депутата-стрелка» Мавлютова

Дата публикации 1 апреля 2014 11:56 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Присутствие на заседаниях горсовета депутата Евгения Мавлютова, обвиняемого в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, не смущает его коллег. Напротив, Алексей Сокин признался, что тоже оказывался в ситуации, когда ему пришлось вступиться за брата. Виноват или нет депутат в преступлении, суд установит уже 24 апреля, и, возможно, тогда мнение коллег Мавлютова резко изменится. [ОБНОВЛЕНО]
Сегодня, 1 апреля, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в горсовете присутствовал  депутат, член регионального отделения «Справедливой России» Евгений Мавлютов. Последние полгода парламентарий был нечастым гостем на подобных собраниях, да и сейчас первым ретировался, как только закончилось заседание.  
 
Напомним, что Мавлютов обвиняется в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, в которого 6 июня 2013 года он выстрелил из травматического пистолета.  В тот день у 24-летнего брата депутата, Руслана Мавлютова, и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков — одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его тремя приятелями. Угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов, который совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из имевшегося у него травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.
 
При этом, как выяснилось, депутатов не смущают встречи с коллегой, который проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу.
 
«Если суд решение вынесет, это будет аргументом. Пока ведь не доказано, что он виноват», — заявил депутат горсовета Алексей Сокин.
 
Парламентарий признался, что и сам мог поступить точно так же в подобной ситуации.
 
«Если старший брат заступался за младшего, ситуация мне знакома. В данном случае приоткрою тайну из детства: когда мне было 13 лет, а младшему брату 11, мы ходили в школу № 36 на секцию баскетбола. Мальчишки начали обижать моего брата, и я вынужден был заступиться. Как-то, когда я вышел на улицу, это была зима, вокруг меня собралась толпа из пятнадцати человек. Самый агрессивный, который на меня дергался и всячески подтрунивал, вышел меня побить. Но поскольку я занимался дзюдо, я взял этого парня и через несколько бросков уложил на лопатки, а также поставил отличнейшие фингалы, чтоб надолго хватило. Поскольку я вырос в поселке Солнечном, то знаю, что эта тема актуальна для окраин. Так что в данном случае я коллегу поддержу», — заявил Сокин.
 
Ранее в защиту депутата выступал первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.
 
«По рассказам самого Мавлютова, а также по информации из прессы, так называемый “мальчик”, в которого стреляли, выше меня ростом и в два раза здоровее. Кроме того, со слов тех, кто занимается неблагонадежными юношами, это уже не первая его “акция” подобного рода. В конечном итоге пусть решает суд», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Василий Мамонтов.
 
Заседание Куйбышевского районного суда, в котором может быть поставлена точка в вопросе виновности либо невиновности Евгения Мавлютова, пройдет 24 апреля. По мнению Василия Мамонтова, если приговор суда будет носить осуждающий характер, Евгений Мавлютов сам напишет заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...