В омском горсовете морально поддержали «депутата-стрелка» Мавлютова

В омском горсовете морально поддержали «депутата-стрелка» Мавлютова

Дата публикации 1 апреля 2014 11:56 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Присутствие на заседаниях горсовета депутата Евгения Мавлютова, обвиняемого в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, не смущает его коллег. Напротив, Алексей Сокин признался, что тоже оказывался в ситуации, когда ему пришлось вступиться за брата. Виноват или нет депутат в преступлении, суд установит уже 24 апреля, и, возможно, тогда мнение коллег Мавлютова резко изменится. [ОБНОВЛЕНО]
Сегодня, 1 апреля, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в горсовете присутствовал  депутат, член регионального отделения «Справедливой России» Евгений Мавлютов. Последние полгода парламентарий был нечастым гостем на подобных собраниях, да и сейчас первым ретировался, как только закончилось заседание.  
 
Напомним, что Мавлютов обвиняется в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, в которого 6 июня 2013 года он выстрелил из травматического пистолета.  В тот день у 24-летнего брата депутата, Руслана Мавлютова, и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков — одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его тремя приятелями. Угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов, который совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из имевшегося у него травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.
 
При этом, как выяснилось, депутатов не смущают встречи с коллегой, который проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу.
 
«Если суд решение вынесет, это будет аргументом. Пока ведь не доказано, что он виноват», — заявил депутат горсовета Алексей Сокин.
 
Парламентарий признался, что и сам мог поступить точно так же в подобной ситуации.
 
«Если старший брат заступался за младшего, ситуация мне знакома. В данном случае приоткрою тайну из детства: когда мне было 13 лет, а младшему брату 11, мы ходили в школу № 36 на секцию баскетбола. Мальчишки начали обижать моего брата, и я вынужден был заступиться. Как-то, когда я вышел на улицу, это была зима, вокруг меня собралась толпа из пятнадцати человек. Самый агрессивный, который на меня дергался и всячески подтрунивал, вышел меня побить. Но поскольку я занимался дзюдо, я взял этого парня и через несколько бросков уложил на лопатки, а также поставил отличнейшие фингалы, чтоб надолго хватило. Поскольку я вырос в поселке Солнечном, то знаю, что эта тема актуальна для окраин. Так что в данном случае я коллегу поддержу», — заявил Сокин.
 
Ранее в защиту депутата выступал первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.
 
«По рассказам самого Мавлютова, а также по информации из прессы, так называемый “мальчик”, в которого стреляли, выше меня ростом и в два раза здоровее. Кроме того, со слов тех, кто занимается неблагонадежными юношами, это уже не первая его “акция” подобного рода. В конечном итоге пусть решает суд», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Василий Мамонтов.
 
Заседание Куйбышевского районного суда, в котором может быть поставлена точка в вопросе виновности либо невиновности Евгения Мавлютова, пройдет 24 апреля. По мнению Василия Мамонтова, если приговор суда будет носить осуждающий характер, Евгений Мавлютов сам напишет заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов