Омский фестиваль «Любительское кино + Profi» оценят преподаватели ВГИКа

Омский фестиваль «Любительское кино + Profi» оценят преподаватели ВГИКа

Дата публикации 1 апреля 2014 12:07 Автор Катя Митина

Традиционный городской открытый фестиваль «Любительское кино + Profi» пройдет в Омске с 3 по 5 апреля. Всего было подано 140 заявок на участие, причем не только из России, но и из Казахстана, Украины и Белоруссии. Всего, по словам организаторов, для участия в конкурсной программе отобрана 21 авторская работа.
 По словам организаторов кинофорума, впервые в истории фестиваля на «Любительское кино + Profi» в Омск приедут преподаватели из ВГИКа. Специальными гостями станут доцент кафедры режиссуры игрового фильма Олег Шухер и режиссер и педагог ВГИКа Юлий Файт.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник кино-досугового отдела департамента культуры администрации Омска Сергей Фамильцев, председателем жюри конкурса выступит известный режиссер, сценарист и актер Андрей Кавун. Его главными работами на сегодняшний день можно назвать сериал «Шерлок Холмс», в котором не успел досняться актер Андрей Панин, и боевик  «Охота на пиранью».


 
Кроме него оценивать творческие работы будут режиссер, сценарист, продюсер, директор кинокомпании «Игра» Владимир Головнев, писатель, журналист, театральный критик Сергей Денисенко, киновед, доцент ОмГУ Виктор Ставицкий.
 
По словам Фамильцева, география городов-участников конкурса из года в год расширяется. В этот раз на фестиваль поступило 140 заявок из городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
 
Всего была отобрана 21 лента продолжительность не более 25 минут.

Фото: www.bankoboev.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов