Омскую «Галерку» перестроят к 2015 году

Омскую «Галерку» перестроят к 2015 году

Дата публикации 1 апреля 2014 12:37 Автор Татьяна Шипилова

В апреле 2014 года завершается корректировка проектно-сметной документации на реконструкцию здания Омского драматического театра «Галерка», который вынужден более 8 лет работать на чужих площадках. Строительные работы будут завершены в 2015 году.
Как сообщает региональный минкульт, 300 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство «Галерки» были выделены в конце прошлого года. В настоящее время проводится корректировка проектной документации, подготовленной в 2007 году, после чего будет объявлен конкурс на реконструкцию здания театра.
 
Согласно проекту, новое здание в стиле «русский модерн», оборудованное по последнему слову техники, будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала. Появятся удобные гримерки, репетиционный зал, звуковая студия.
 
«Мы ежедневно работаем с представителями «Омскоблстройзаказчика», со специалистами «Мостовика», что называется, рука об руку, - рассказал «ОМСКРЕГИОНу» художественный руководитель театра «Галерка» Владимир Витько.- Например, сегодня с утра консультировались по поводу нового дизайна зрительного зала. Обсуждаем каждую деталь, хотим, чтобы обновленный театр был современным, удобным для труппы и зрителей. Так что котел варится, котел бурлит. Деньги на реконструкцию уже есть, их надо быстрее осваивать».
 
Строительные работы начнутся этим летом, и, как ожидается, в 2015 году – накануне празднования З00-летнего юбилея Омска – театр распахнет свои двери для горожан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...