Омскую «Галерку» перестроят к 2015 году

Омскую «Галерку» перестроят к 2015 году

Дата публикации 1 апреля 2014 12:37 Автор Татьяна Шипилова

В апреле 2014 года завершается корректировка проектно-сметной документации на реконструкцию здания Омского драматического театра «Галерка», который вынужден более 8 лет работать на чужих площадках. Строительные работы будут завершены в 2015 году.
Как сообщает региональный минкульт, 300 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство «Галерки» были выделены в конце прошлого года. В настоящее время проводится корректировка проектной документации, подготовленной в 2007 году, после чего будет объявлен конкурс на реконструкцию здания театра.
 
Согласно проекту, новое здание в стиле «русский модерн», оборудованное по последнему слову техники, будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала. Появятся удобные гримерки, репетиционный зал, звуковая студия.
 
«Мы ежедневно работаем с представителями «Омскоблстройзаказчика», со специалистами «Мостовика», что называется, рука об руку, - рассказал «ОМСКРЕГИОНу» художественный руководитель театра «Галерка» Владимир Витько.- Например, сегодня с утра консультировались по поводу нового дизайна зрительного зала. Обсуждаем каждую деталь, хотим, чтобы обновленный театр был современным, удобным для труппы и зрителей. Так что котел варится, котел бурлит. Деньги на реконструкцию уже есть, их надо быстрее осваивать».
 
Строительные работы начнутся этим летом, и, как ожидается, в 2015 году – накануне празднования З00-летнего юбилея Омска – театр распахнет свои двери для горожан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов