Омские вкладчики банка «Стройкредит» получают выплаты в ВТБ24

Омские вкладчики банка «Стройкредит» получают выплаты в ВТБ24

Дата публикации 1 апреля 2014 13:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Банк ВТБ24 сегодня начал выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Стройкредит», у которого Банк России отозвал лицензию 18 марта. Ожидается, что в Омске за выплатами обратятся около полутора тысяч вкладчиков. Общая сумма выплат по РФ составит 10,3 млрд рублей.
 С 1 апреля 2014 года ВТБ24 в качестве банка-агента, действующего от имени госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», начал выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО КБ «Стройкредит».
 
Напомним, 18 марта регулятор отозвал у «Стройкредита» лицензию на осуществление банковских операций. Среди основных причин назывался тот факт, что кредитная организация делала значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене. При этом «Стройкредит» не выполнял предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, предоставляя Банку России недостоверные сведения.
 
Выплаты вкладчикам банка, которые начались сегодня, продлятся как минимум до 1 октября 2014 года. Как пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в банке-агенте, уточнить адреса отделений, в  которых производится  выплата, можно на сайте  ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».
 
Согласно полученному реестру обязательств банка «Стройкредит» за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,3 млрд руб. могут обратиться порядка 35,7 тыс. вкладчиков по всей стране, из них в Омской области – около полутора тысяч человек. Кроме Омска страховки получат жители Москвы и области, Краснодара, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани, Самары, Екатеринбурга, Тюмени – всего более 20 городов.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 18 марта 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов