Ирина Касьянова ответила на вопросы о правах детей

Ирина Касьянова ответила на вопросы о правах детей

Дата публикации 14 марта 2012 15:00 Автор Галина Микульчик

Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова провела сегодня, 14 марта, выездной прием. Мероприятие прошло в театре куклы, актера, маски «Арлекин». Любой желающий мог задать вопрос специалистам профильных региональных министерств.
Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова провела сегодня, 14 марта, выездной прием. Мероприятие прошло в театре куклы, актера, маски «Арлекин». Любой желающий мог задать вопрос специалистам профильных региональных министерств.

Нарушение прав детей, взыскание алиментов, получение качественных образовательных и медицинских услуг – всё это обсуждалось во время выездного приема граждан.

– Не все вопросы, с которыми приходят родители, в компетенции уполномоченного по правам ребенка. Для этого мы пригласили на выездной прием специалистов других министерств и ведомств, – рассказала ИА «Твой Омск» уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова. – Для решения ряда проблем важна активность родителей – ведь только совместные усилия государства и родителей могут сделать нашу работу эффективной.

По словам Ирины Касьяновой, вопросам детства в Омской области уделяется особое внимание. Большие усилия власти направляют на то, чтобы дети росли «здоровыми, сильными, счастливыми, умели пользоваться своими правами, а родители умели защищать права ребенка и быть самыми главными хранителями его прав».

– У нас нет коллективных проблем или проблем отдельной категории детей, которые бы выходили на первый план. Проблемы отдельных детей – они, конечно же, всегда были и будут, – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка. – Сегодня все усилия органов власти направлены на то, чтобы не случалось несчастий с нашими детьми, чтобы создать безопасные условия для детей, которые проживают на территории Омского региона. И это получается.

Как отметила начальник отдела социальной поддержки инвалидов министерства труда и социального развития Омской области Наталья Подольская, такая форма работы – непосредственное общение – намного эффективней другие виды общения с населением. Эта форма дает возможность ответить на массу мелких вопросов, которые часто возникают при детальном рассмотрении ситуации.

Посетители приема остались довольны необычной формой консультации со специалистами.

– Об этом мероприятии мне рассказала подруга, – поделилась многодетная мать Надежда Суслова. – Не жалею, что пришла: успокоили, дали дельный совет. Теперь я знаю, куда обращаться за помощью.

Справка

В 2011 году к уполномоченному при губернаторе Омской области по правам ребенка поступило более 500 обращений граждан в защиту прав и интересов детей. Чаще всего за помощью обращаются родители детей – 276 чел., из них 136 обращений – от матерей, которые воспитывают детей без отца, 15 обращений – от родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 33 обращения – от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов