Американские гомосексуалисты ввели санкции против Mozilla Firefox

Американские гомосексуалисты ввели санкции против Mozilla Firefox

Дата публикации 2 апреля 2014 07:47 Автор Николай Шмидт

Недовольство представителей ЛГБТ-сообщества вызвало назначение на должность исполнительного директора Mozilla Брендона Айка, который в 2008 году пожертвовал $1тыс. на закон о запрете однополых браков в Калифорнии. [ОБНОВЛЕНО]
Сразу несколько IT-компаний в США призывают пользователей отказаться от браузера Firefox. Они требуют отставки нового СЕО (исполнительного директора) Mozilla Брендона Айка (Brendan Eich).  К акции гомосексуалистов присоединился, в частности, крупнейший нью-йоркский сайт знакомств OkCupid
При попытке зайти на сайт в браузере Mozilla Firefox появляется следующее уведомление:

«Здравствуй, пользователь Mozilla Firefox. Просим прощения за то, что мы вас прервали. Новый генеральный директор Mozilla Брендон Айк - противник однополых браков. По этой причине мы предпочитаем, чтобы наши посетители не использовали программное обеспечение Mozilla для доступа к нашему сайту».
Посетителю предлагаются ссылки для загрузки Chrome, Internet Explorer, Opera и Safari. В самом низу страницы находится ссылка, нажав на которую, пользователь Firefox переходит на главную страницу сайта OkCupid.

OkCupid принадлежит медиаконгломерату IAC/InterActive, который владеет 50 брендами в 40 странах. Среди них: другой сайт знакомств Match.com, а также новостной ресурс Daily Beas и словарь Dictionary.com. OkCupid позволяет искать пару в базе данных на основе трех сексуальных предпочтений: нормальных, гомосексуальных и бисексуальных.

Стоит отметить, что в конечном счете поправка о запрете однополых браков, на которую Айк пожертвовал деньги, была отменена. В 2013 году Верховный суд США отклонил апелляцию, которую подали противники однополых браков. На сегодняшний день однополые браки в Калифорнии разрешены законом.

Справка:

Mozilla Firefox — свободный браузер на движке Gecko, разработкой и распространением которого занимается Mozilla Corporation. Третий по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в августе 2013 года его рыночная доля составила 19,26 %. Браузер имеет особенный успех в некоторых странах, в частности, в Германии и Польше это самый популярный браузер с долей 47% и 43% соответственно. В России Firefox занимает второе место по популярности среди браузеров для ПК с долей 22,41% пользователей на май 2013 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов