Американские гомосексуалисты ввели санкции против Mozilla Firefox

Американские гомосексуалисты ввели санкции против Mozilla Firefox

Дата публикации 2 апреля 2014 07:47 Автор Николай Шмидт

Недовольство представителей ЛГБТ-сообщества вызвало назначение на должность исполнительного директора Mozilla Брендона Айка, который в 2008 году пожертвовал $1тыс. на закон о запрете однополых браков в Калифорнии. [ОБНОВЛЕНО]
Сразу несколько IT-компаний в США призывают пользователей отказаться от браузера Firefox. Они требуют отставки нового СЕО (исполнительного директора) Mozilla Брендона Айка (Brendan Eich).  К акции гомосексуалистов присоединился, в частности, крупнейший нью-йоркский сайт знакомств OkCupid
При попытке зайти на сайт в браузере Mozilla Firefox появляется следующее уведомление:

«Здравствуй, пользователь Mozilla Firefox. Просим прощения за то, что мы вас прервали. Новый генеральный директор Mozilla Брендон Айк - противник однополых браков. По этой причине мы предпочитаем, чтобы наши посетители не использовали программное обеспечение Mozilla для доступа к нашему сайту».
Посетителю предлагаются ссылки для загрузки Chrome, Internet Explorer, Opera и Safari. В самом низу страницы находится ссылка, нажав на которую, пользователь Firefox переходит на главную страницу сайта OkCupid.

OkCupid принадлежит медиаконгломерату IAC/InterActive, который владеет 50 брендами в 40 странах. Среди них: другой сайт знакомств Match.com, а также новостной ресурс Daily Beas и словарь Dictionary.com. OkCupid позволяет искать пару в базе данных на основе трех сексуальных предпочтений: нормальных, гомосексуальных и бисексуальных.

Стоит отметить, что в конечном счете поправка о запрете однополых браков, на которую Айк пожертвовал деньги, была отменена. В 2013 году Верховный суд США отклонил апелляцию, которую подали противники однополых браков. На сегодняшний день однополые браки в Калифорнии разрешены законом.

Справка:

Mozilla Firefox — свободный браузер на движке Gecko, разработкой и распространением которого занимается Mozilla Corporation. Третий по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в августе 2013 года его рыночная доля составила 19,26 %. Браузер имеет особенный успех в некоторых странах, в частности, в Германии и Польше это самый популярный браузер с долей 47% и 43% соответственно. В России Firefox занимает второе место по популярности среди браузеров для ПК с долей 22,41% пользователей на май 2013 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов