Зимнее время в 2014 году может наступить 26 октября

Зимнее время в 2014 году может наступить 26 октября

Дата публикации 2 апреля 2014 08:14 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Комитет по охране здоровья Госдумы РФ сегодня, 2 апреля, обсудит возврат зимнего времени. Накануне инициатива председателя комитета Сергея Калашникова получила положительный отзыв администрации президента. Речь идет о полном переходе на зимнее время, отменяющем сезонный перевод часов.
Госдума возвращается к обсуждению возврата зимнего времени, прерванному на время Олимпиады в Сочи. Сегодня комитет по охране здоровья рассмотрит два законопроекта по этой теме, пишут «Ведомости».
 
Первый инициировал депутат ЛДПР, председатель комитета Сергей Калашников. Проект закона предусматривает установление 10 часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC и перевод стрелок на постоянное зимнее время.
 
«Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», — цитирует Калашникова ИТАР-ТАСС.
 
По словам депутата, на документ уже поступил положительный отзыв из Государственно-правового управления президента РФ. На вопрос о позиции по законопроекту комитета Госдумы он предположил, что, «поскольку администрация президента одобрила, мы его примем».
 
Добавим, что комитет будет предлагать Совету Думы провести первое чтение документа 15 апреля. Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.
 
Второй проект внесен депутатом от Общероссийского народного фронта Владимиром Гутеневым. Его инициатива предполагает возврат к прежней системе сезонного перевода стрелок. Отзыв правительства на законопроект отрицательный. Автор не подсчитал затраты на реализацию закона, а они будут: потребуются изменение графика движения транспорта, новое программное обеспечение для компьютеров и так далее, следует из отзыва, подписанного главой аппарата Сергеем Приходько. Кроме того, экономия электроэнергии за счет постоянного летнего времени составляет 0,45% от годового потребления, сказано в отзыве.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов