Зимнее время в 2014 году может наступить 26 октября

Зимнее время в 2014 году может наступить 26 октября

Дата публикации 2 апреля 2014 08:14 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Комитет по охране здоровья Госдумы РФ сегодня, 2 апреля, обсудит возврат зимнего времени. Накануне инициатива председателя комитета Сергея Калашникова получила положительный отзыв администрации президента. Речь идет о полном переходе на зимнее время, отменяющем сезонный перевод часов.
Госдума возвращается к обсуждению возврата зимнего времени, прерванному на время Олимпиады в Сочи. Сегодня комитет по охране здоровья рассмотрит два законопроекта по этой теме, пишут «Ведомости».
 
Первый инициировал депутат ЛДПР, председатель комитета Сергей Калашников. Проект закона предусматривает установление 10 часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC и перевод стрелок на постоянное зимнее время.
 
«Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», — цитирует Калашникова ИТАР-ТАСС.
 
По словам депутата, на документ уже поступил положительный отзыв из Государственно-правового управления президента РФ. На вопрос о позиции по законопроекту комитета Госдумы он предположил, что, «поскольку администрация президента одобрила, мы его примем».
 
Добавим, что комитет будет предлагать Совету Думы провести первое чтение документа 15 апреля. Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.
 
Второй проект внесен депутатом от Общероссийского народного фронта Владимиром Гутеневым. Его инициатива предполагает возврат к прежней системе сезонного перевода стрелок. Отзыв правительства на законопроект отрицательный. Автор не подсчитал затраты на реализацию закона, а они будут: потребуются изменение графика движения транспорта, новое программное обеспечение для компьютеров и так далее, следует из отзыва, подписанного главой аппарата Сергеем Приходько. Кроме того, экономия электроэнергии за счет постоянного летнего времени составляет 0,45% от годового потребления, сказано в отзыве.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов