Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Дата публикации 2 апреля 2014 09:29 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 апреля подписал распоряжение о выделении субсидий на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Российские регионы получат из федерального бюджета больше 18 млрд рублей. Доля Омской области в этом «пироге» не очень весомая: омские предприниматели могут получить всего 240 млн рублей.
Несколько часов назад премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое регламентирует распределение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в российских регионах. Бюджеты областей, краев и республик получат в сумме 18 млрд рублей.
 
Как сообщает сайт правительства России, первоначально на поддержку бизнеса из федерального бюджета планировалось направить в регионы 20 млрд рублей.
 
Омская область на развитие малого и среднего предпринимательства и поддержку крестьянско-фермерских хозяйств получит 239 млн рублей.
 
Для сравнения, городам федерального значения — Москве и Санкт-Петербургу — выделят 1 млрд 458 млн и 1 млрд 22 млн рублей соответственно.
 
Больше всего денег из федерального бюджета на поддержку бизнеса в Сибирском федеральном округе получит Новосибирская область. Федералы выделят новосибирцам 409 млн рублей.
 
На втором месте в СФО по объемам госфинансирования Алтайский край — 298 млн рублей. На третьем — Иркутская область (281 млн рублей). Чуть меньше получит Кемеровская область (279 млн).
 
Омская область занимает пятую строчку «рейтинга». Меньше всего денег Москва выделит на поддержку бизнеса в республике Алтай — всего 32 млн рублей.
 
Что интересно, новые российские территории — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — не попали в список регионов, которым выделят деньги на поддержку бизнеса.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов