Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Дата публикации 2 апреля 2014 09:29 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 апреля подписал распоряжение о выделении субсидий на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Российские регионы получат из федерального бюджета больше 18 млрд рублей. Доля Омской области в этом «пироге» не очень весомая: омские предприниматели могут получить всего 240 млн рублей.
Несколько часов назад премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое регламентирует распределение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в российских регионах. Бюджеты областей, краев и республик получат в сумме 18 млрд рублей.
 
Как сообщает сайт правительства России, первоначально на поддержку бизнеса из федерального бюджета планировалось направить в регионы 20 млрд рублей.
 
Омская область на развитие малого и среднего предпринимательства и поддержку крестьянско-фермерских хозяйств получит 239 млн рублей.
 
Для сравнения, городам федерального значения — Москве и Санкт-Петербургу — выделят 1 млрд 458 млн и 1 млрд 22 млн рублей соответственно.
 
Больше всего денег из федерального бюджета на поддержку бизнеса в Сибирском федеральном округе получит Новосибирская область. Федералы выделят новосибирцам 409 млн рублей.
 
На втором месте в СФО по объемам госфинансирования Алтайский край — 298 млн рублей. На третьем — Иркутская область (281 млн рублей). Чуть меньше получит Кемеровская область (279 млн).
 
Омская область занимает пятую строчку «рейтинга». Меньше всего денег Москва выделит на поддержку бизнеса в республике Алтай — всего 32 млн рублей.
 
Что интересно, новые российские территории — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — не попали в список регионов, которым выделят деньги на поддержку бизнеса.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...