Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Медведев выделил Омской области 240 миллионов на развитие бизнеса

Дата публикации 2 апреля 2014 09:29 Автор Максим Дубовский Фото Евгений Кармаев

Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 апреля подписал распоряжение о выделении субсидий на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Российские регионы получат из федерального бюджета больше 18 млрд рублей. Доля Омской области в этом «пироге» не очень весомая: омские предприниматели могут получить всего 240 млн рублей.
Несколько часов назад премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое регламентирует распределение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в российских регионах. Бюджеты областей, краев и республик получат в сумме 18 млрд рублей.
 
Как сообщает сайт правительства России, первоначально на поддержку бизнеса из федерального бюджета планировалось направить в регионы 20 млрд рублей.
 
Омская область на развитие малого и среднего предпринимательства и поддержку крестьянско-фермерских хозяйств получит 239 млн рублей.
 
Для сравнения, городам федерального значения — Москве и Санкт-Петербургу — выделят 1 млрд 458 млн и 1 млрд 22 млн рублей соответственно.
 
Больше всего денег из федерального бюджета на поддержку бизнеса в Сибирском федеральном округе получит Новосибирская область. Федералы выделят новосибирцам 409 млн рублей.
 
На втором месте в СФО по объемам госфинансирования Алтайский край — 298 млн рублей. На третьем — Иркутская область (281 млн рублей). Чуть меньше получит Кемеровская область (279 млн).
 
Омская область занимает пятую строчку «рейтинга». Меньше всего денег Москва выделит на поддержку бизнеса в республике Алтай — всего 32 млн рублей.
 
Что интересно, новые российские территории — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — не попали в список регионов, которым выделят деньги на поддержку бизнеса.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов